Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На свекле и картошке худеем понемножку

Западные диетологи провели исследование, доказывающее, что картофель помогает выводить из организма токсины и улучшает обмен веществ. Сколько можно есть картошки без вреда для талии, рассказывают специалисты
Мундир стройнит и помогает сердцу
Ученые Калифорнийского университета доказали, что картофель может стать основой весьма эффективной диеты. Исследование длилось 12 недель, в нем участвовало около 200 мужчин и женщин с лишним весом. Участников разделили на две группы с различными видами питания, но оба рациона включали семь порций картофеля в неделю. Участники из первой группы выбирали себе пищу из списка продуктов с низким гликемическим индексом (овощи, нежирная рыба, постная курятина, несладкие напитки). Вторая группа уминала еду с высоким гликемическим индексом. При этом обе группы должны были уменьшить калорийность рациона на 500 ккал в день и каждый день съедать по порции отварного или запеченного без масла молодого картофеля. В итоге участникам из обеих групп удалось сбросить вес примерно одинаково.
Главный автор исследования Бритт Бартон-Фриман считает:
- Нет никаких доказательств, что картофель, приготовленный правильным способом, способствует прибавке веса. Напротив, этот корнеплод может быть частью диеты для похудения. В одной средней отварной картофелине в мундире содержится больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма витамина С. В отварном или печеном картофеле нет жиров, натрия и, разумеется, холестерина.
В отношении картофеля важен способ приготовления. Представьте: в картофелине весом 100 граммов - около 150 килокалорий, а в порции картофеля фри такого же веса - около 400! Картофельное пюре, приготовленное без масла, с нежирным молоком, полезно при повышенной кислотности желудка и включено в систему лечебного питания.
Печеный в мундире картофель хорош при болезнях сердца: там много калия, необходимого для сердечной мышцы. Конечно, не стоит наворачивать жареную картошку сковородками. К тому же при жарке в масле образуются канцерогенные вещества. Но употреблять приготовленный без жира и масла картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда можно без опасения растолстеть.
Картофель хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, плохо - с мясом и хлебом.
Похудательный рецепт
Фрегат «Алые паруса». Отварить картофелины в мундире до полуготовности (чтобы кожица не трескалась), разрезать пополам. Взять сочный сладкий перец красного цвета, разрезать вдоль на четыре части. Получатся отличные паруса. Взять зубочистки и прикрепить каждый кусочек к половинке картошки, которую предварительно посыпать солью, травами и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 15 - 20 минут. Кораблики готовы!
Картофель хорошо сочетается с другими овощами, рыбойФото: EAST NEWStrue_kpru
Свекла почистит печень

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
20 августа 2017, 15:00
19 августа 2017, 14:42
20 августа 2017, 06:14
20 августа 2017, 04:00
20 августа 2017, 06:14
19 августа 2017, 10:14

Новости партнеров