Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На таможне в Благовещенске рассказали о способах борьбы с вирусом

© REUTERS / Thomas Peter
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Правительство Амурской области распорядилось отправлять обратно в Китай граждан города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, граничащего с Благовещенском, у которых будет заподозрен коронавирус, сообщается на сайте регионального правительства.
"На пунктах пропуска (благовещенская таможня и аэропорт) проводится тщательный контроль, работают специалисты с тепловизорами. На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, а россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы", – говорится в сообщении правительства Амурской области.
Кроме того, принято решение о закупке дополнительных тепловизоров.
"Ситуация в Приамурье сейчас стабильная. Никакой паники среди жителей быть не должно. Нам, безусловно, необходимо реализовать комплекс мер, быть готовыми противостоять угрозе, полностью контролировать ситуацию. Принято решение о дополнительном приобретении тепловизоров, в постоянном режиме мы обмениваемся информацией с китайской стороной", – приводятся в сообщении слова губернатора Амурской области Василия Орлова.
Граница между Хэйхэ и Благовещенском проходит по реке Амур, там действует безвизовый режим. В минувший четверг, 23 января, в Приамурье ввели режим повышенной готовности по профилактике коронавируса.
Распространение коронавируса началось с китайской Ухани, в которой в конце прошлого года случилась первая вспышка заболевания. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тысяч заразились. Помимо Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. У больных наблюдается повышенная температура, кашель и одышка.
Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Как правило, поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянка рассказала о жизни в закрытой из-за эпидемии Ухани.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
16 февраля 2020, 16:14
17 февраля 2020, 14:14
17 февраля 2020, 14:14
17 февраля 2020, 14:14
16 февраля 2020, 16:14
17 февраля 2020, 12:00

Новости партнеров