Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На Урале летевшая рейсом с больным COVID-19 женщина скрылась от врачей

© Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы
Медицинские работники перед началом осмотра пассажиров в аэропорту. Архивное фото
Жительница Челябинской области, которую после ее возвращения из Италии суд решил принудительно госпитализировать, летела в самолете из Италии с заболевшим коронавирусом, ее необходимо обследовать, но найти не удается, сообщила РИА Новости замруководителя управления Роспотребнадзора по области Светлана Лучинина.
По данным управления, жительница Миасса 29 февраля рейсом Милан-Москва прибыла в аэропорт Шереметьево. Как отмечает минздрав региона, ее еще в аэропорту предупредили, что нужно находиться под медицинским наблюдением. На прошлой неделе к ней приходили терапевты, медсестры, сотрудники полиции, но дверь им никто не открывал, выйти на контакт с женщиной не удалось. Позже выяснилось, что медики все же успели вручить ей предписание о проведении осмотра, но в назначенный день, 6 марта, им никто не открыл.
По данным Миасского горсуда, суд 6 марта рассмотрел иск главного государственного санитарного врача по городам Миасс, Карабаш, Чебаркулю, Чебаркульскому и Уйскому районам о принудительной госпитализации Ларисы Ясневой в инфекционное отделение для обследования. Суд иск удовлетворил.
"… Она не входит в перечень просто вернувшихся, она у нас контактная по заболевшим, эта категория должна быть обследована. Иначе она может представлять угрозу для окружающих… До настоящего времени она не найдена", - сказала собеседница агентства. По словам Лучининой, отпустить из-под медицинского наблюдения ее не нельзя, так как ей предписано находиться дома в изоляции 14 дней.
Она добавила, что во вторник врачи застали дома у женщины ее маму, которой и было вручено постановление суда. По данным минздрава региона, накануне матери местной жительницы было зачитано и отдано постановление суда, но увидеть и осмотреть женщину не удалось.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. По последним данным ВОЗ, новым коронавирусом в мире заражены уже более 118 тысяч человек, скончались более 4 тысяч.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
04 апреля 2020, 16:00
04 апреля 2020, 20:28
05 апреля 2020, 00:56
05 апреля 2020, 05:14
05 апреля 2020, 01:28
05 апреля 2020, 03:42

Новости партнеров