Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На Урале отец в одиночку воспитывает дочь-инвалида после смерти жены

Когда умерла супруга, родные посоветовали мужчине сдать ребенка в детдом. Но тот, не раздумывая, отказался
- Арр, - пятилетняя Ангелина тянется к папе, легонько кусает его за нос и заливисто смеется.
- Ах ты хулиганка, - ласково говорит отец, приглаживая ее волосы.
Девочка прижимается к отцу и старается обнять его изо всех сил. Объятия получаются очень слабыми - из-за ДЦП (детского церебрального паралича. - прим. ред.) мышцы Ангелины практически не «работают». Но Лина напрягается, как может, чтобы показать насколько сильно любит единственного человека, который остался в жизни Лины после смерти мамы.
«С ДОЧКОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК»
Алексей и Наталья Шишкины познакомились на одном из рынков Серова: она торговала одеждой, а он работал в кафе. Случайно столкнувшись, они разговорились и влюбились друг в друга с первого взгляда. Со временем они стали все чаще общаться и, пока покупателей на рынке было немного, увлеченно болтали.
- Я влюбился в нее, как мальчишка, - признается сейчас Алексей, покачивая на руках Ангелину, звонко смеющуюся над чем-то своим. - Мы очень хотели детей, и вскоре родилась дочурка.
Смешливая, постоянно улыбающаяся девочка радовала маму и папу. Но Наталья стала замечать, что дочь с трудом берет в руки игрушку и не по возрасту плохо ходит. Первое время они убеждали себя, что ничего страшного в этом нет, но в итоге все же отвезли ребенка к врачам. И, как приговор, услышали диагноз:
- У вашей дочки ДЦП - она вряд ли сможет ходить, - ошарашил родителей доктор. - Плюс ко всему у нее сильное искривление тазобедренного сустава. Может понадобиться операция. Но вы можете постараться поставить ее на ноги: забота, регулярные занятия и массажи могут дать хороший эффект.
Наталья очень ждала рождения Ангелины и любила ее больше жизниФото: Личный архив
Наталья и Алексей были в шоке. Денег у них не было: Алексей перебивался случайными заработками, а Наталья, и вовсе не работала - сидела с дочерью. Посовещавшись, они распределили обязанности: жена занималась огородом и ухаживала за скотиной, а муж, как мог, пытался зарабатывать в маленьком городе. Но тут пришла другая беда: заболела и Наталья.
«ГЛАВНОЕ – ДОЧЬ, А Я КАК-НИБУДЬ ПРОТЯНУ»
- У Наташки стала постоянно течь кровь из носа, - с содроганием вспоминает Алексей. Ангелина, словно почувствовав, что разговор идет о матери, напряженно замирает. - Но жена все тянула: говорила, что не может даже ненадолго дочку оставить, хотела каждую минутку быть с ней. В итоге я все-таки отвел ее в больницу, и там поставили диагноз: рак печени.
С того момента Наталья стала стремительно угасать. Она исправно пила таблетки и, сцепив зубы, говорила:
- Сначала Лину на ноги поставлю.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

307

Похожие новости
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
10 августа 2018, 21:56
16 августа 2018, 18:42
13 августа 2018, 12:00

Новости партнеров