Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На Урале пациентка три месяца жила с перчаткой в животе, забытой медиками после операции

Женщина долгое время мучилась с температурой и болями в животе. Об оставленном дренаже она узнала только, когда шов сам разошелся
В Березовском Светлана Пашкова – известный ветеринар. Врач помогает животным уже 14 лет. Но Светлана Владимировна даже не предполагала, что поход в больницу для нее может обернуться мучениями. К медикам Светлана обратилась с болями в животе. Врачи предположили, что у женщины развилась киста, которую нужно срочно удалить. Поэтому ветеринара сразу же положили на операционный стол.
"ИЗ ШВА ПОКАЗАЛАСЬ ПЕРЧАТКА"
- Кисту хирурги не нашли, - вздыхает Светлана. – Ппосле операции мне поставили перчаточный дренаж для оттока жидкости. После этого мне зашили разрез и отправили домой. Однако на следующий день у меня поднялась температура, шов начал гноиться.
Светлана Пашкова помогла многим животным Фото: Елена Воробьева/"Золотая горка"
В больнице Светлану успокаивали, что шов может долго заживать. Поэтому Светлана и чувствует недомогание. Но ноющая боль так и не проходила. А рана не зажила, ни через неделю, ни через месяц.
- Через три месяца шов у меня лопнул, и из него показалась резиновая перчатка, - негодует ветеринар. – Оказалось, что врачи после операции забыли во мне дренаж.
Медики уверяют, что ничего не оставляли. Якобы они делали не перчаточный дренаж. Откуда в животе появилось инородное тело, сейчас разбирается прокуратура.
Перчатка показалась из шва Фото: Ксения Пашкова
ВРАЧАМ ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Сейчас городскую больницу Березовского проверяет прокуратура и следователи.
- Будут опрошены сотрудники бригады больницы, которые участвовали в проведении операции данной пациентке, - поясняют в прокуратуре Свердловской области. - При подтверждении ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны медицинского персонала сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку правомерности их действий, в том числе уголовно-правовую.
Эту перчатку медики забыли в пациентке Фото: Ксения Пашкова
Силовики уже пообещали возбудить уголовное дело, если вина врачей подтвердится.
- Случившееся стало возможным из-за того, что женщине была первоначально оказана медицинская помощь ненадлежащего качества, и установленный ей перчаточный дренаж не был извлечен целиком, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области. - Сейчас организована и проводится доследственная проверка. По ее результатам следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88

Похожие новости
22 ноября 2017, 11:42
21 ноября 2017, 18:42
23 ноября 2017, 18:28
22 ноября 2017, 07:00
23 ноября 2017, 14:00
24 ноября 2017, 09:56

Новости партнеров