Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На Урале женщине удалили редкую злокачественную опухоль

© РИА Новости / Варвара Гертье
Хирурги Свердловской областной больницы № 1 избавили жительницу Екатеринбурга от крайне редкой и агрессивной злокачественной опухоли, сообщает региональный Минздрав.
У 69-летней пациентки диагностировали десмопластическую мелкокруглоклеточную опухоль брюшной полости. Как объяснил врач первого хирургического отделения больницы Руслан Алиев, с начала 1990-х в мире описано всего несколько сотен подобных случаев.
"Особенность данной опухоли в том, что она очень агрессивно протекает и чрезвычайно быстро растет. И прогноз при такой опухоли всегда крайне неблагоприятный ввиду того, что опыта мало, химиотерапии она поддается плохо, а хирургическое лечение осложнено тем, что, как правило, образование обнаруживают на поздних стадиях, когда оно занимает уже половину брюшной полости", — сказал он.
Опухоль обнаружили год назад почти случайно — во время очередного планового обследования, которые женщина проходит каждые полгода. Хотя, по ее словам, в тот момент ее ничего особо не беспокоило.
Окончательный диагноз поставили в московском Центре имени Н. Н. Блохина, куда пациентку направили врачи Свердловского онкодиспансера. Столичные специалисты рекомендовали пройти химиотерапию, а после нее женщину госпитализировали в областную клиническую больницу для операции.
Заведующая хирургическим отделением Олега Орлова отметила, что в этом случае требовалось радикальное удаление новообразования.
"Сложность заключалась в том, что с опухолью плотно контактировали жизненно важные структуры: подвздошная артерия и подвздошная вена, мочеточники и мочевой пузырь, прямая кишка", — сказала она.

Но в результате врачам удалось выделить и сохранить все жизненно важные структуры и полностью удалить опухоль.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
135

Похожие новости
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 19:56

Новости партнеров