Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На Вологодчине отменили часть ограничений в связи с пандемией

© РИА Новости / Денис Абрамов
Медицинский работник выполняет тест на наличие антител к коронавирусу
Ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса, отменили в Вологодской области со вторника - отменены электронные пропуска и карантин для приезжающих, сняты КПП на въезде в регион, открыты торговые центры, детские сады и поликлиники, в тоже время власти расширили тестирование на COVID-19, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.
"Считаю, что Вологодская область достойно справляется с эпидемическим вызовом. Мы отслеживаем цепочки заражения, на высоком уровне держим объемы тестирования – у нас 15 место по стране",- сказал Кувшинников на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.
Глава региона объявил о возобновлении работы торговых центров и непродовольственных рынков, открытых площадок для занятия спортом, детских садов и поликлиник, гостиниц и санаториев. При этом по-прежнему запрещены массовые мероприятия.
"Частичное снятие ограничений не подразумевает полный отказ от защитных мер. Дезинфекция, социальное дистанцирование и масочный режим в общественных местах по-прежнему обязательны, это новая реальность, с которой нам придется жить продолжительное время",​ - предупредил Кувшинников. ​
Несмотря на отмену обязательной самоизоляции для приезжающих из других регионов, такая мера сохраняется для прибывших из-за границы, а также для тех, кто приезжает для работы вахтовым методом. Самоизоляция обязательна и для больных коронавирусом и контактировавших с ними лиц, контроль за соблюдением ими изоляции будет усилен мобильными группами, в том числе с использованием современных технических средств. Кроме того, вводится 100-процентное тестирование на коронавирус людей с симптомами ОРВИ и гриппа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
04 августа 2020, 13:42
05 августа 2020, 00:00
05 августа 2020, 13:14
05 августа 2020, 06:42
04 августа 2020, 19:42
05 августа 2020, 00:00

Новости партнеров