Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На высоте только вода: от каких напитков лучше отказаться в самолете

© Flickr / Son of Groucho
Насидевшись дома, люди хотят путешествовать. Внутренние перелеты в России уже давно открыты, а с 1 августа улететь можно в Турцию, Великобританию и Танзанию. Чтобы длительный перелет не сказался на вашем внешнем виде и здоровье, следует помнить несколько вещей.
Алкоголь не лучшая идея
Да, употребление спиртных напитков на борту запрещено большинством авиалиний, но кого и когда это останавливало? Отпуск же. Всем известно, что алкоголь обезвоживает организм, а добавьте к этому давление и сухой воздух внутри салона, и вы получите все симптомы похмелья раньше, чем успеете сойти с трапа самолета. Так что не завидуйте пассажирам бизнес-класса с бокалами шампанского в руках, у них ситуация еще сложнее.
Газированные напитки оставьте до прилета
Да, газированные напитки неплохо освежают, но в полете они могут стать причиной изжоги и плохого самочувствия. Ну и не забывайте о том, что они могут вызвать метеоризм и отрыжку. Все-таки это напитки, насыщенные газом, их название говорит само за себя.
Фрукты полезны, но не во время полета
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять до 400 граммов овощей и фруктов в день. Дело не только в витаминах и минералах, но и в клетчатке. Однако если на земле клетчатка незаменима, то на высоте десяти тысяч метров она скорее может сыграть против вас. Много клетчатки и перепады давления могут привести к вздутию живота. Не самое приятное ощущение в полете.
Кофе и чай небезопасны?
Каждая авиакомпания уверяет, что внимательно следит за качеством питьевой воды в самолете, которая используется для приготовления чая или кофе на борту. Однако, как пишет британское издание Daily Express, недавнее тестирование показало, что водопроводная вода в самолетах может не соответствовать санитарным нормам, и качество ее сильно различается в зависимости от авиакомпании. Так что все же лучше перестраховаться и пить только бутилированную воду. А от чая и кофе отказаться вовсе.
Томатный сок и отеки
Томатный сок – царь всех бортовых напитков. Пассажиры заказывают его в три раза чаще других соков. Почему, никто точно не знает. По одной из версий, из-за давления вкусовые рецепторы человека притупляются, и сок кажется вкуснее, чем на земле. Однако в томатном соке много соли, а соль задерживает влагу в организме, что чревато отеками. Не сильными, конечно. Но согласитесь, что выходить из самолета с припухшим лицом – не самое приятное начало поездки.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
21 сентября 2020, 16:00
21 сентября 2020, 13:56
21 сентября 2020, 09:28
21 сентября 2020, 05:42
21 сентября 2020, 05:42
21 сентября 2020, 13:56

Новости партнеров