Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На жаре ты фастфуд не бери...

Рейтинг самых опасных летних продуктов, по мнению санитарных врачей и терапевтов
Беляши, шаурма и развесные салаты
Уличная шаурма - опасный «друг». Срок ее хранения лишь полтора часа уже при +25 градусах. У горячих беляшей - всего час. Салатики с майонезом тоже живут не дольше 8 часов при температуре +18.
Суши и свежее мясо
Свежая несоленая рыба и все продукты, содержащие белки, проще говоря - свежее мясо, в жару становятся опасными буквально в течение пары часов (начинают стремительно размножаться бактерии). Поэтому сейчас лучше не покупать мясо или рыбу с рук, на рынках и в небольших магазинах. (Сколько хранятся мясо и рыба из магазина - см. графику.)
Паштеты с небольшим сроком годности
Продукты без консервантов хранятся несколько дней (от двух до восьми) при температуре не выше 8 градусов. Следите за тем, чтобы в магазинах на витрине висел градусник, который бы показывал температуру хранения.
Сколько «живут» продукты в холодильникеФото: Алексей СТЕФАНОВ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

77

Похожие новости
11 августа 2018, 00:00
17 августа 2018, 17:14
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00

Новости партнеров