Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Начали работу сайт и горячая линия поддержки клинических исследований по препарату от меланомы и рака легкого

Фото из открытых источников
В декабре стали доступны горячая линия и всероссийский сайт поддержки клинических испытаний препарата BCD-100 для лечения меланомы и немелкоклеточного рака легкого. Для врачей-онкологов на bcd100.biocad.ru размещены критерии, по которым пациент может быть включен или не включен в исследование, а также полные данные медицинских центров-участников. Для удобства предусмотрен многоканальный телефонный номер 8-800-333-87-98.
Согласно статистическим данным, ежегодно в России меланомой заболевают более 10 тысяч человек, немелкоклеточным раком легкого – более 60 тысяч. По разным оценкам, более 30 тысяч пациентов каждый год нуждаются в современной иммуно-онкологической терапии, получить которую могут за счет участия в клинических исследованиях, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
«Оба ресурса призваны помочь пациентам из разных регионов и городов принять участие в регистрационных клинических исследованиях первого российского оригинального препарата, относящегося к классу чекпойнт-ингибиторов (моноклональное антитело пролголимаб, пBCD-100). Этот препарат блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1 и восстанавливает способность иммунной системы распознавать и уничтожать опухоль, - рассказывает Роман Иванов, вице-президент по R&D компании BIOCAD. - В испытания при меланоме уже включено большинство пациентов, стартовало исследование при  немелкоклеточном раке легкого. Набор кандидатов для участия в исследованиях продолжается».
Безопасность и фармакокинетика отечественного лекарственного средства от меланомы и немелкоклеточного рака легкого были изучены в рамках завершившегося клинического исследования I фазы у пациентов с солидными новообразованиями, согласно результатам которого нет оснований предполагать, что терапевтический профиль российского оригинального препарата может существенно отличаться от уже зарегистрированных зарубежных.
На сегодняшний день в мире существует только два препарата на основе моноклональных антител против PD-1 (производства компаний BMS и MSD). Иммунотерапия меланомы, немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака является высокозатратной, и, следовательно, малодоступной для большинства больных в нашей стране. Регистрация первого отечественного чекпойнт-ингибитора в перспективе позволит существенно снизить стоимость лечения.  По прогнозам экспертов, российское лекарство может быть доступно в 2020 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
12 декабря 2017, 14:42
12 декабря 2017, 16:56
11 декабря 2017, 11:42
11 декабря 2017, 16:42
13 декабря 2017, 14:14
13 декабря 2017, 12:00

Новости партнеров