Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Начинаем готовиться к лету: как похудеть в свое удовольствие

© Depositphotos / Belchonock
К середине зимы многие обнаруживают, что набрали дополнительные килограммы. Затем стоически носят их до лета, и только потом спохватываются. А ведь начать приводить себя в порядок можно уже сейчас, и никаких "героических" усилий для этого не нужно.
К концу января очень многие россияне ‒ если не большинство ‒ набирают лишний вес. Что и неудивительно. Горы оливье, жареного мяса, сладостей ‒ таковы новогодние каникулы в миллионах семей. И хорошо еще – если они на свежем воздухе. А в квартире при минимуме прогулок? После таких излишеств дополнительные килограммы практически неизбежны. А потом уже и двигаться особого желания нет, начинаем искать предлоги побыть дома ‒ то на улице слишком холодно, то, наоборот, слякоть… Спохватимся только к лету, а это, конечно же, неправильно.
Все прекрасно знают, что объедаться – это нехорошо. И что нужно приучать организм к регулярным физическим нагрузкам вне дома. Но в итоге все равно набираем килограммы, а потом думаем, как с ними расстаться. Впрочем, не все так страшно: сделать это можно легко и играючи. И совсем не обязательно дожидаться лета с его дачными заботами и активностями. Надо приводить себя в порядок!
Как питаешься – так и улыбаешься
Чтобы сбросить лишние килограммы, нужен настрой и позитивный взгляд на себя и окружающий мир. Это базис. К тому же ученые доказали, что настроение человека зависит от его рациона. Особенно в не очень комфортной внешней среде, какой является российская зима с ее отсутствием солнца (витамин D), серостью и сыростью. Кстати, это ведет к невоздержанности в еде: человек интуитивно пытается заместить недостаток позитива в погоде. Но для того, чтобы справиться с лишним весом, вовсе не обязательно применять специальные препараты и придерживаться суровых диет. Помогут "постные белки" и элементы, которыми насыщены белая и красная рыба, морепродукты, орехи, птица и бобовые. Кстати придется и фолиевая кислота, содержащаяся в зелени, овощах и цитрусовых. Ну и не нужно забывать о витамине В12: он есть в овядине, яйцах и нежирных молочных продуктах. Лучшим десертом станет не жирный торт, а ягоды и темный шоколад, которые лучше всего запивать зеленым чаем. Если соблюдать умеренное потребление этих продуктов, то и настроение улучшится, и фигура придет в норму.
Полезные советы
Итак, систематизируем рецепты для похудения и жизненного тонуса. Не есть жирные и калорийные продукты, а отдавать предпочтение средиземноморской кухне (это не так дорого, как кажется). Не "перехватывать" на бегу: жевать нужно медленно, с чувством, толком, расстановкой. Тогда и есть много не придется. Обед, завтрак, полдник и ужин должны происходить "по расписанию", в определенное время. И между приемами пищи никаких "а перекусить?" Еда перед монитором или телевизором – верный путь к ожирению и болезням. Кроме того, как это ни банально звучит, нельзя наедаться на ночь. А из-за стола вставать нужно с легким чувством голода.
Лучший утренний завтрак – овсянка и фрукты (яблоки и бананы). И немного кисломолочных продуктов. А вот что касается обеда, то тут нужно вспомнить о кислотно-щелочном балансе. Его соблюдению мешает чрезмерное употребление черного чая, сладостей, мучного, круп, яиц и мяса. Чтобы достичь этого самого баланса, нужны сельдерей, свекла, морковь, морские водоросли и капуста.
А еще похудеть можно при помощи чипсов. Да-да. Но не обжаренных в масле. Лучше готовить чипсы "а ля натюрель": нарезать картофель, тонким слоем разложить на противень и поместить в духовку. Там он подрумянится и подсохнет. А еще можно делать запеченные чипсы из овощей и фруктов: бананов, киви, яблок, тыквы, моркови. Если соблюдать эти несложные правила и регулярно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут – и лишний вес уйдет, и настроение будет превосходным!
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
06 марта 2021, 20:42
07 марта 2021, 14:14
07 марта 2021, 10:28
07 марта 2021, 01:00
06 марта 2021, 18:28
07 марта 2021, 18:42

Новости партнеров