Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Начитаются противников". Биолог привела недостаток вакцин от COVID

© РИА Новости / Константин Михальчевский
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала РИА Новости, что эффективные вакцины от коронавируса сейчас подразумевают два этапа введения препарата, но наличие второго этапа многократно увеличивает риски того, что вакцинированный не придет во второй раз и тем самым сведет на нет эффект от вакцины.
По данным ученого, все вакцины, находящиеся в настоящее время в стадии клинических испытаний, подразумевают двухстадийное вакцинирование, то есть человек должен прийти на укол дважды.
"В этом слабое место этих вакцин. Существует большой риск, что первую вакцину люди получат, а прийти на второй укол или забудут, или начитаются каких-то противников вакцинации и не придут", – заявила Баранова.
Кроме того, она полагает, что, если человек пришел на первый укол, а на второй нет, то это сводит эффективность кампании по массовой вакцинации "почти на нет".
Баранова также разъяснила, что существует одностадийная китайская вакцина, однако о ее эффективности пока известно немного.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор", была зарегистрирована в России 13 октября. Минздрав выдал разрешение "Вектору" на проведение пострегистрационных исследований вакцины. На подходе и третья российская вакцина, говорил ранее президент страны Владимир Путин.
Массовая вакцинация в России намечена на март 2021 года, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, мероприятие станет добровольным.
Ранее радио Sputnik сообщало, что ЕС провел первые переговоры по российской вакцине "Спутник V".
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
09:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
25 января 2021, 21:28
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 14:56
26 января 2021, 00:14
25 января 2021, 12:42

Новости партнеров