Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Надевать надо так": как в Австралии и США учат жителей не заболеть COVID

© РИА Новости / Александр Кряжев
Конфуз случился с Грегом Хантом во время его обращения к жителям австралийского штата Виктория, куда добралась вторая волна коронавируса. Посыл был правильным, а вот наглядная демонстрация техники ношения масок, если уж не удается соблюдать социальную дистанцию, подвела. Министр здравоохранения сначала натянул ее на глаза, но после некоторых усилий сумел "вернуть" себе зрение. Впрочем, маска все равно "села" криво. Подобные недоразумения случались и раньше, причем в разных странах. Видимо, отгороженные от общества чиновники примерно одинаковы: зачастую они просто понимают реалии жизни обычных граждан, которые давно приспособились виртуозно надевать маски и носить их с определенным изяществом.
В самом штате Виктория по рекомендации главного санитарного врача карантин вводится уже во второй раз. Регион лидирует по распространению коронавируса. Жителям придется сидеть дома и выходить на улицу в случае крайней необходимости. Впрочем, запрет властей не распространился на занятия спортом, работу и учебу, которые невозможны в дистанционном режиме. К числу лидеров по заражениям Австралию отнести, конечно, нельзя. На 24-миллионную страну зафиксировано порядка 10 тысяч случаев, умерли чуть больше 100 человек. Но как себя поведет вирус завтра при учете его мутации, никто прогнозировать не берется.
Недавно в одном из военных госпиталей перед публикой в маске впервые предстал и Дональд Трамп. Видимо, собрав волю в кулак: всем известна его склонность к самолюбованию. А защитное приспособление явно "портит вид". Впрочем, маска Трампа оказалась не простой. Внизу была нанесена президентская печать в золотом цвете. Президент заявил, что ношение маски – "это замечательно", особенно в общественных местах. Но еще три месяца назад Трамп считал, что она несовместима с президентским статусом. Да и вообще не комильфо принимать в Белом доме сильных мира сего в какой-то повязке на лице. Однако динамика распространения коронавируса в США и экономические последствия пандемии, ставшие для Дональда Трампа политической проблемой, заставили его радикально поменять свою точку зрения.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
139

Похожие новости
24 ноября 2020, 16:56
24 ноября 2020, 13:00
24 ноября 2020, 16:56
24 ноября 2020, 16:56
24 ноября 2020, 14:42
24 ноября 2020, 19:00

Новости партнеров