Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Надежно ли множество приложений для определения фертильности

Эксперты обеспокоены тенденцией, которая показывает, что большое количество женщин полагаются на мобильные приложения, чтобы исключить вариант беременности.

 

По мере популяризации технологий, которые на сегодня способны контролировать любые аспекты жизни человека, включая работу сердца, сон, распорядок дня, спрос на приложения, позволяющие женщинам отслеживать способность организма к зачатию, постоянно растет ввиду того, что контроль рождаемости является актуальным вопросом и поныне.

Как показали исследования, посвященные вопросу фертильности, веб-сервисы, отслеживающие состояние организма, способны предоставить точные данные относительно возможности женщины в определенный момент забеременеть.

Ученые провели анализ более 50 самых популярных мобильных приложений и веб-сайтов, которые предоставляют информацию об уровне фертильности женщины и отслеживают менструальный цикл, информируя о возможности забеременеть.

Было установлено, что так называемые окна фертильности, данные о которых предоставляют сервисы, могут колебаться, но во многих случаях приходятся на период после овуляции – в этот период риски забеременеть близки к нулю.

Некоторые эксперты говорят, что данные сервисы могут быть использованы не только как альтернативный способ контрацепции, но и как выбор оптимального периода для зачатия.

Результаты исследования 20 лучших веб-сайтов по определению фертильности вывели золотой стандарт, который пришелся на день овуляции и включил еще 5 дней до выхода яйцеклетки из яичника. Ученые использовали стандартный 28-дневный менструальный цикл, в котором овуляция происходит на 15-ый день, а оптимальный период для зачатия приходится на отрезок с 10 по 15 из дней цикла. Исследование продемонстрировало до 87% точности результатов веб-сервисов при определении дня овуляции и окна фертильности. Также отмечается, что некоторые приложения предлагали такие окна фертильности, которые включали и дни после овуляции. По результатам проведенной работы ученые выяснили, что только 1 сайт из всех смог предоставить полностью точные данные об окне фертильности, а результаты других сервисов отличались с разницей в несколько дней. Это говорит о том, что многие пользователи, полагаясь на определение овуляции и окна фертильности посредством приложений, не смогут «поймать» нужное время для зачатия с наиболее вероятным успехом.

Как отметил доктор Венди Витек, помощник профессора акушерства и гинекологии в Медицинском центре при Университете Рочестера, день овуляции в менструальном цикле может варьироваться каждый месяц. Для получения наиболее точных результатов по определению окна фертильности приложения должны учитывать эту особенность физиологии женского организма. Специалист сказал, что данная информация будет очень полезной парам, желающим зачать ребенка. Общие рекомендации при этом заключаются в том, чтобы регулярность половых контактов была каждые 2-3 дня после окончания менструации – это сможет гарантировать присутствие спермы в репродуктивной системе женщины и снизить вероятность пропуска окна фертильности.

Для желающих испробовать возможности приложения доктор рекомендовал сервисы, отслеживающие изменения в цервикальной слизи помимо отслеживания цикла – это может дать наиболее точный результат. По словам медика, изменения в цервикальной слизи являются одним из наиболее точных критериев, определяющих овуляцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
15 октября 2018, 11:28
12 октября 2018, 22:42
15 октября 2018, 13:42
12 октября 2018, 19:42
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 13:42

Новости партнеров