Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Надо избегать". Для кого опасны укусы насекомых

© Depositphotos / ZanozaRu
Нужно ли лечить укусы насекомых и почему не рекомендуется их расчесывать, объяснил в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог Алексей Калинчев.
Лето проходит, а некоторые кровососущие насекомые еще остаются. Любой поход на природу или сон с открытым окном может грозить атакой назойливых "кровопийц". Для кого опасны укусы насекомых и как лечить их последствия, рассказал в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог Алексей Калинчев.
"Если человек аллергик, ему надо лечиться от укуса как от классического аллергического заболевания, то есть ему надо пить антигистаминные препараты. Самый распространенный, бюджетный вариант – (препараты, в состав которых входит, – ред.) активное вещество цетиризин (имеются противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом индивидуально, – ред.). Место укуса надо мазать топическими стероидами, лучше в виде крема, это недорогие и доступные средства", – посоветовал он.
Доктор, что со мной?
Перестань чихать и кашлять: новые методы лечения аллергии
16 мая, 10:33
Наиболее сильная аллергическая реакция бывает на укусы мошек, отметил врач. По его словам, если человек плохо переносит слюну насекомого и не испытывает дискомфорта от репеллентов, лучше заняться профилактикой.
"Профилактика заключается в том, что надо избегать укусов. Там, где мы спим, сидим, едим, надо включать репелленты, которые отпугивают насекомых, и брызгаться или наносить в виде лосьонов, аэрозолей разные средства, они обычно без специализации, позиционируются от всех насекомых. Срок действия таких средств ограничен, поэтому, выходя на природу, надо регулярно ими обрабатываться", – сказал Алексей Калинчев.
Людям, не страдающим аллергией, можно не опасаться "нападения" мошек или комаров, считает он. Единственное правило, которого следует придерживаться, – не расчесывать место укуса.
"Если человек не аллергик, у него последствия укусов проходят без видимых следов, ему можно ничего не делать, просто не надо расчесывать. Когда люди расчесывают, они разносят аллергены, которые были введены при укусе. От этого эффект от них усиливается и пролонгируется. Плюс остаются видимые расчесы на теле", – отметил Алексей Калинчев.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
21 сентября 2021, 00:28
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 13:42
21 сентября 2021, 15:56
20 сентября 2021, 17:56

Новости партнеров