Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Нагнетание психоза". Онищенко оценил феномен аутоантител к COVID-19

© РИА Новости / Нина Зотина
МОСКВА, 15 декабря/ Радио SputnikАкадемик РАН, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал результаты исследования Йельского университета о "неправильных" антителах к COVID-19, передает "Вечерняя Москва".
Ранее исследователи из Йельского университета в США выявили у зараженных коронавирусом пациентов особенность иммунной системы, которая негативно влияет на течение заболевания.
Согласно исследованию, в крови инфицированных обнаружено большое количество аутоантител, так называемых "неправильных антител", которые борются не с вирусом, а с самим иммунитетом, ослабляя защиту организма и провоцируя аутоиммунный ответ. Этот факт, по мнению ученых, способствует тяжелому течению COVID-19.
"Аутоантитела и при дизентерии есть, и при вообще любом инфекционном заболевании. Все это зависит от аллергического статуса. Все мы аллергики, ну что тут нового? Это прописная истина для врача, а мы ее сейчас еще неделю будем мусолить, чтобы она превратилась в сенсацию для посторонних и стала очередным витком нагнетания психоза", – заявил Онищенко.
По словам бывшего главного санитарного врача РФ, подобные проблемы обычно возникают после 40 лет, когда иммунная система начинает истощаться.
"Ничего такого в этом нет", – заключил специалист и призвал "закрыть эту тему, не раздувая из нее сенсацию".
Ранее радио Sputnik сообщило, как в ВОЗ отреагировали на данные Великобритании о новой "скоростной" мутации коронавируса.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
10:11
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
20 января 2021, 09:28
20 января 2021, 16:42
20 января 2021, 13:56
20 января 2021, 11:42
20 января 2021, 16:42
20 января 2021, 16:00

Новости партнеров