Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Намечено первое клиническое испытание новой методики лечения рака с помощью ДНК-вакцины

Впервые учёные опробуют сочетание двух подходов в лечении рака прямой кишки на поздней стадии, что может увеличить ожидаемую продолжительность жизни пациентов. Сочетание вакцины на основе ДНК, усиливающей иммунный ответ организма против опухолей, с антителами, блокирующими естественный ответ организма на вакцину ДНК, может привести к эффективному лечению рака прямой кишки, даже в случаях, когда излечение уже считалось не всегда возможным. Отчёт о предварительном исследовании будет опубликован в Digestive Disease Week® 2018.

Результаты исследования

«Мы выполним тестирование, способное изменить подход к лечению рака, — говорит доктор Роберт Рамсей, руководитель группы в центре по изучению рака Мельбурнского университета и ведущий данного исследования. — С каждым днём вакцины против рака приближаются к стадии клинического применения, и обещают более безопасный и эффективный фундамент в лечении пациентов. Сейчас в основе лечения рака лежат хирургия, химиотерапия и радиотерапия, а вакцины добавят ещё и иммунотерапию».
В предыдущих исследованиях иммунотерапия не смогла справиться с задачей. Организм естественным образом останавливает противодействующий раку иммунный ответ, вызванный вакцинами, в попытке защиты от потенциально выходящей из-под контроля иммунной реакции. Разработка новых иммунных блокирующих антител, которые используются в этом исследовании с вакцинами ДНК, имеет целью обойти это препятствие, временно заблокировав защитную реакцию.

Результаты исследования

В предварительных опытах группа Рамсея тестировала ДНК вакцину TetMYB и анти-PD1 на мышах, у которых был вызван рост раковых клеток. Опухоли очень хорошо поддались лечению, и примерно половина мышей была вылечена от рака. Предполагалось, что мыши проживут пару дней или недель, но примерно половина из них прожила срок вплоть до двух лет.
Также вакцина создала у животных «иммунную память». Когда у вылеченных мышей впоследствии попытались вызвать рост такой же опухоли, она была немедленно отторгнута.

Дальнейшие шаги

Группа Рамсея проводит испытание метода на людях; в первом этапе участвуют 32 пациента, страдающих раком прямой кишки в продвинутой стадии. Сначала предполагается проверить безопасность, и если она будет доказана, всем участникам будет оказано лечение в полном объёме.
Когда рак уже распространился по телу, у больных очень мало вариантов лечения, поэтому результаты данного исследование жизненно важны для них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

68

Похожие новости
22 июня 2018, 15:00
20 июня 2018, 20:28
22 июня 2018, 16:28
22 июня 2018, 12:42
21 июня 2018, 16:14
21 июня 2018, 11:56

Новости партнеров