Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Наночастицы могут быть эффективны в отношении коронавируса

В настоящее время разрабатывается несколько стратегий для борьбы с пандемией COVID-19, вызванной тяжелым острым респираторным синдромом, коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). Многие вакцины против этого заболевания в настоящее время находятся в разработке, и некоторые показывают многообещающие результаты. Однако остается неясным, обеспечат ли вакцины долгосрочный иммунитет от болезни.

 

Другой протестированный подход заключается в использовании плазмы выздоровевших пациентов, которая, как было показано, снижает вирусную нагрузку и тяжесть заболевания. Но доступность донорской плазмы - проблема. Другой разрабатываемый подход - это моноклональные антитела, обладающие высокой аффинностью к SARS-CoV-2 и способные нейтрализовать вирус.

Ранее наноматериалы были протестированы на обнаружение вирусов, доставку вакцины и захват вирусов. Однако задача состоит в том, чтобы захватить вирус и полностью его инактивировать после связывания с клеткой-хозяином, чтобы снизить вероятность антителозависимого усиления заболевания.

Исследователи из Чикагского университета и Северо-Западного университета, США, сообщают о наночастицах с нейтрализующими антителами на поверхности, захватывают и инактивируют SARS-CoV-2.

Фототермическая наночастица имеет ядро ​​из полупроводящего полимера, которое выделяет тепло при возбуждении светом. Фототермические наночастицы могут эффективно убивать бактерии, вирусы и опухоли, не повреждая близлежащие здоровые ткани из-за интенсивного местного нагрева. Ядро инкапсулировано амфифильным полимером.

К раствору наночастиц добавляли нейтрализующие антитела SARS-CoV-2 и перемешивали в течение ночи, чтобы позволить аминовым группам на них конъюгировать со сложными эфирами на наночастицах. Моноклональные антитела специфичны к белку-шипу SARS-CoV-2, обеспечивая специфический и эффективный захват вируса и предотвращая проникновение вируса в клетки-хозяева.

Об их эффективности в живом организме ученым еще предстоит выяснить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
211

Похожие новости
13 февраля 2021, 21:28
15 февраля 2021, 14:42
11 февраля 2021, 12:14
25 февраля 2021, 18:56
19 февраля 2021, 16:00
18 февраля 2021, 13:42

Новости партнеров