Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Наночастицы могут произвести революцию в лечении сложных заболеваний костей

Заболевания, такие как рак костей и остеопороз, часто являются сложными, при этом два или более расстройства происходят одновременно. Финансируемый ЕС проект VERDI разрабатывает инновационную многофункциональную наноплатформу, которая способна излечивать ряд трудно поддающихся лечению заболеваний костей с помощью уникальной, универсальной и масштабируемой системы.

 

Проект, возглавляемый Марией Валлет-Реги в Университете Комплутенсе в Мадриде в Испании, является важной вехой на пути к эффективному внедрению основанных на нанотехнологиях методов лечения в здравоохранении.

Идея состоит в том, чтобы создать набор инструментов, чтобы иметь возможность выбирать соответствующие строительные блоки терапевтических агентов и механизмов нацеливания в соответствии с заболеванием, которое лечат. Это позволит настраивать наночастицы специально для каждой костной патологии, что позволит создать библиотеку нанопрепаратов, подходящих для клинических испытаний и в конечном итоге для клинического использования.

Используя этот инструментарий, врачи смогут использовать наночастицы мезопористого кремнезема, прочного и универсального наноматериала, в качестве настраиваемых носителей для лечения, таких как антибиотики для лечения инфекций или протеолитические ферменты для разрушения раковых клеток.

Эти наночастицы затем вводят пациенту, и они находят путь в пораженную область и активируются, обеспечивая целенаправленную, эффективную терапию с более низкой токсичностью и меньшим количеством побочных эффектов для людей, страдающих раком кости, бактериальными инфекциями или потерей плотности кости, вызванной остеопорозом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 22:14
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 20:00

Новости партнеров