Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Наносоусы для новогоднего стола

Биотехнологи разработали рецепт «здорового» соуса «Приморский» с антиоксидантами и водорослями и майонез «Находка» с двустворчатым моллюском мактры китайской.

По словам профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксаны Табакаевой, майонез считается тяжелым и нездоровым продуктом, оставаясь популярнейшим соусом, который используют практически в каждой семье.

«Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным. Уникальность этого соуса в том, что он состоит из двух фаз — жировой и водной, и обе фазы мы можем обогащать нужными человеку биологически активными веществами», — рассказала Оксана Табакаева.

Разработанный дальневосточными учеными майонез «Приморский» сбалансирован по жирнокислотному составу так, как это рекомендуется наукой о питании. Соус также обогащен ликопином, замещающим процессы старения, а водная фаза майонеза дополнена биологически активными веществами из бурых водорослей, которые делают вкус более мягким.

В майонез «Находка» добавлены оливковое, льняное, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонные кислоты. Кроме того, в составе присутствует добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской — двустворчатого моллюска, широко распространенного в Японском море.

Новые майонезы не только диетические, но и обладают лечебно-профилактическими свойствами. Ранее биотехнологи из ДВФУ изобрели салаты, колбасные изделия и «наношоколад» с морской капустой, сообщает «РИА Новости». 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

229

Похожие новости
22 сентября 2018, 13:56
19 сентября 2018, 13:42
22 сентября 2018, 13:56
22 сентября 2018, 13:56
17 сентября 2018, 13:14
23 сентября 2018, 18:28

Новости партнеров