Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Напиток горцев. Чем так полезен обыкновенный кефир?

Вы даже не подозреваете, насколько кефир – действительно удивительный продукт. В нём содержится столько витаминов и веществ, нужных нашему организму, что его употребление считается не просто полезным, а даже лечебным. Особенно полезен он для тех, кто следит за своей фигурой или стремится сбросить лишний вес.

Так почему кефир так полезен и даже помогает бороться с лишним весом?
1. Полезные жлементы. Кефирные продукты богаты важными для нас кальцием и фосфором. Эти элементы укрепляют наши кости, зубную эмаль, помогают восстанавливать клетки головного мозга и улучшают работу всей нервной системы. Но главное их преимущество для худеющих в том, что они нормализуют ускоряют метаболические процессы и развивают здоровое пищеварение. А это способствует эффективному снижению веса. В цитрусовых и некоторых ягодах тоже есть кальций и фосфор, но только в молочке они находятся в жидкой форме и отлично сбалансированы с органическими кислотами. Это позволяет им легко усваиваться и питать наш организм.
2. Витамины. По содержанию витаминов этот кисломолочный продукт тоже занимает лидирующее положение. В его состав входят витамины А, D, В и фолиевая кислота. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, помогают справиться со стрессами и депрессиями, придают коже здоровый вид, поддерживают мышечный тонус, способствуют быстрому и лёгкому засыпанию и помогают избавиться от ожирения. Также этот напиток выводит из сосудов холестериновые бляшки. Но стоит помнить, что в кефирах с низким содержанием жира полезных веществ меньше, чем в жиросодержащих. Поэтому не стоит бояться жирной молочки, даже если вы боретесь с излишним весом.
3. Полезные бактерии. Кефир содержит в себе столько полезных бактерий, что их перечисление займёт много времени. И все они «заботятся» о микрофлоре нашего кишечника. Эти бактерии улучшают усвояемость витаминов и полезных веществ, а также ускоряют процесс переработки пищи. Они быстро и эффективно укрепляют и восстанавливают микрофлору нашего кишечника. Это особо важно не только для худеющих, но и для тех, кто употребляет антибиотики, переживает стрессы, нарушающие обмен веществ. Но не выпивайте более 400 граммов молочки в день! Иначе может начаться расстройство кишечника.
Сейчас стала модной диета, основанная на учащении вывода пищи из организма. Тем, кто следует этому методу, нужно помнить следующее. Эффективнее расслабит кишечник свеженький кефир (однодневный), а с жидким стулом лучше справится крепкий, трёхдневный.
Ещё одним преимуществом кефира является то, что он повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Поэтому особенно полезно пить его в разгар эпидемий и простуд.
Если вы думаете, что кефир годится только для употребления в пищу, то вы сильно ошибаетесь. В последнее время он нашёл достойное применение также в косметологии. Причём, хорошо зарекомендовал себя в обоих направлениях. Поэтому для любителей здоровых продуктов лучшей пищи не найти!
Немного из истории
Родина кефира – Кавказ. На столе каждого осетина всегда стоит кувшин с этим питьём. В старину его называли напитком горцев. Удивительно, но он оставался неизвестен остальному миру вплоть до начала прошлого века. Легенда гласит, что один молочный комбинат Ленинграда выслал на Кавказ свою сотрудницу с заданием разузнать, как приготовить этот загадочный напиток. И она придумала хитроумный план – вышла замуж за местного князя, а вскоре сбежала и увезла с собой… рецепт и банку с кефирными грибками. Насколько правдива эта история неизвестно, но именно с начала 20-ого века напиток горцев стоит и на наших столах. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

143

Похожие новости
20 сентября 2017, 11:28
19 сентября 2017, 10:28
11 сентября 2017, 10:56
19 сентября 2017, 10:28
13 сентября 2017, 17:56
12 сентября 2017, 11:00

Новости партнеров