Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Напиток с добавкой кетонов контролирует уровень сахара в крови

Поскольку все больше людей, страдающих диабетом и преддиабетом, ищут новые стратегии, помогающие контролировать уровень сахара в крови, новое исследование, проведенное в кампусе Оканаган Университета Британской Колумбии, показывает, что именно кетоновые моноэфирные напитки могут помочь в этом.

По словам профессора Джонатана Литтла, напиток с добавкой кетонов, имитирующий кетогенную диету, может бороться с диабетом. Он и его коллеги одними из первых обратили внимание на его использование у спортсменов.

Учитывая, что диабет 2 типа приближается к уровню эпидемии, многие люди ищут варианты, которые не требуют приема таблеток, и являются менее инвазивными.

Кетоновые добавки являются естественным источником топлива для организма, когда он находится в кетозе после потребления низкоуглеводной кетогенной диеты.

Кетогенная диета с низким содержанием углеводов очень эффективна для контроля сахара в крови и даже предотвращения диабета 2 типа, и ученые задались целью узнать, совладают ли с диабетом искусственные кетоны у людей с ожирением и риском диабета 2 типа без диеты.

Участники, которые выпили кетоновый напиток утром натощак, а через 30 минут воду с 75 г сахара, были введены в псевдокетогенное состояние. Оказалось, что у них остался без изменений уровень инсулина, то есть добавка может иметь реальный потенциал лечения диабетиков.

Вместе с тем, еще неясны долгосрочные последствия потребления кетонов. К тому же, вкус напитка неприятен, однако для тех, кто не в состоянии соблюдать строгую и сложную кетогенную диету, или для тех, кто ищет новый способ контроля сахара в крови, это может стать еще одной стратегией, помогающей справиться с диабетом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
228

Похожие новости
02 июля 2020, 10:42
02 июля 2020, 16:42
03 июля 2020, 17:28
02 июля 2020, 10:42
02 июля 2020, 14:28
03 июля 2020, 19:00

Новости партнеров