Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нарколог рассказала, почему нельзя создавать частные вытрезвители

© РИА Новости / Михаил Мордасов
Якутский республиканский наркологический диспансер поддерживает открытие государственных, а не частных вытрезвителей в стране, так как пьяные бездомные во втором случае могут остаться на улице из-за своей неплатежеспособности, заявила РИА Новости главный врач диспансера Альбина Сивцева.
В декабре проект о вытрезвителях может пройти второе чтение в ГД. В соответствии с документом, предлагается закрепить за органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления полномочия по организации и осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения, включая создание в порядке, установленном законом региона, и организацию деятельности специализированных учреждений для оказания помощи указанным лицам. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
По словам Сивцевой, со времен ликвидации медвытрезвителей лица, находящиеся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) и не нуждающиеся в медицинской помощи, доставляются в Якутии службой скорой помощи либо полицией в наркологические отделения центральных районных больниц или в приемные отделения других медорганизаций.
"Якутский республиканский наркологический диспансер… поддерживает данный законопроект за исключением статьи 4 (об открытии вытрезвителей в рамках государственно-частного партнерства)", - отметила Сивцева.
По слова главврача, до 80% от общего числа поступивших в отделение людей в состоянии опьянения - не работающие, это люди без определенного места жительства, не имеющие документов, подтверждающих личность и в большей степени нуждаются в социальной помощи. "В случае открытия частными лицами медицинских вытрезвителей велика вероятность, что люди, нуждающиеся в социальной помощи, останутся на улице в связи с неплатежеспособностью. Кроме того, отсутствие в частных организациях-вытрезвителях квалифицированных медицинских работников может привести к ухудшению состояния здоровья данных лиц", - считает главный нарколог республики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
30 ноября 2020, 15:56
30 ноября 2020, 15:56
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 23:00
30 ноября 2020, 20:14

Новости партнеров