Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нарушение пищеварения — основная причина развития гиповитаминоза, токсикоза, кандидоза

Расстройство пищеварения свидетельствует о наличии в организме какого-либо заболевания. Еще Гиппократ знал о прямой связи различных болезней с пищеварительными расстройствами и всегда говорил: «смерть прячется в кишечнике». К сожалению, студенты нынешних медуниверситетов не получают такие знания, поскольку их образованием занимаются в основном фармацевтические корпорации, диктующие собственные правила.
Почему Гиппократ говорил о важности нормализации работы кишечника? Именно с этим местом взаимодействует окружающая среда, проникающая туда в виде микроорганизмов и продуктов питания. Здесь находится порядка 70% иммунологического потенциала организма, поскольку кишечник является своеобразным защитным барьером всех систем от токсического, бактериального, грибкового и паразитического воздействия.
Почему ослабевает защитная функция кишечника
Когда кишечник функционирует должным образом, то в кровоток поступают все переваренные белки, жиры и углеводы, где потом используются для восстановления поврежденных тканей и органов. Но если целостность стенок кишечника нарушена, то в кровоток попадают остатки непереваренных продуктов питания и вредоносные микроорганизмы, а также происходит недостаточное насыщение организма полезными минералами и витаминами.
Попадание в кровоток белков, которые не переварились – это крайне неблагоприятная ситуация для организма. Поскольку в этом случае он начинает вырабатывать антитела, присоединяющиеся к «враждебному» белку и образующие иммунный комплекс, вывод которого из организма происходит благодаря активной работе эритроцитов, селезенки и печени. Но иногда эти органы попросту не могут справиться с поставленными задачами, и эти комплексы оседают в тканях, вызывая их воспаление и разрушение. Кроме того, «враждебный» белок может легко нарушить работу иммунной системы, и тогда сами антитела будут негативно воздействовать на ткани и органы.
Когда кишечник не выполняет должным образом защитную функцию, то страдает и функция пищеварения, а непереваренные продукты – это отличная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов и грибков. В кишечнике сначала происходит гниение остатков пищи, а затем запускается процесс брожения. Через пораженные стенки органа «выходят на свободу» все микробы и опасные токсины, последние оказывают особо негативное воздействие на печень и мозг, что в дальнейшем приводит к развитию заболеваний неврологического и психологического характера.
Обратите внимание на тот факт, что люди с психическими расстройствами всегда имеют проблемы с пищеварением и это не случайно.
К примеру, наличие токсинов в организме может спровоцировать возникновение артрита, поскольку микрофлора кишечника у некоторых людей реагирует на токсины образованием антител, провоцирующих воспаление суставов между позвонками. Именно поэтому многие люди непроизвольно сутулятся, хотя токсическое воздействие не всегда является основной причиной развития артрита.
Нарушение целостности стенок кишечника могут вызвать и другие факторы:
• инфекционные заболевания хронического характера;
• длительное употребление антибиотиков и других лекарственных средств;
• нездоровое питание;
• скрытая аллергия;
• частые стрессовые ситуации;
• чрезмерные физические нагрузки;
• злоупотребление алкогольными напитками;
• период беременности.
Нарушение пищеварения – основная причина развития гиповитаминоза, токсикоза, кандидоза, дисбактериоза, воспалительных процессов, аллергических реакций и ослабления иммунной системы. Поэтому чтобы быть здоровым важно нормализовать работу пищеварительной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
12 апреля 2019, 13:14
20 апреля 2019, 12:42
14 апреля 2019, 22:28
07 апреля 2019, 10:42
04 апреля 2019, 09:28
17 апреля 2019, 14:56

Новости партнеров