Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Нарышкин заявил, что ЕМА заставляют тянуть с регистрацией "Спутника V"

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 19 мая/ Радио SputnikЕвропейское лекарственное агентство по лекарственным средствам (EMA) затягивает с регистрацией российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в соответствии с "сигналами из высоких кабинетов Евросоюза", заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины четвертого марта.
"Европейское лекарственное агентство, которое осуществляет регистрацию всех лекарств, тянет с регистрацией "Спутника V". Я не хочу обвинить экспертов и специалистов Европейского лекарственного агентства, но мы достоверно знаем, что эта затяжка связана с соответствующими сигналами, которые поступают из высоких кабинетов Европейского союза", – заявил он в эфире "Первого канала".
Кардиограмма дня
Отмена патентов на вакцины: кому это выгодно?
7 мая, 19:04
Нарышкин добавил, что в причинах того, почему это происходит, должны разбираться сами граждане европейских стран и местные правоохранительные органы.
"Но мы понимаем, что это просто аморально", – подчеркнул глава внешней разведки России.
В августе прошлого года министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали более 60 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Ранее радио Sputnik сообщило, что стала известна закупочная цена российских вакцин от коронавируса.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
24 июня 2021, 17:42
24 июня 2021, 17:42
25 июня 2021, 00:14
24 июня 2021, 11:00
25 июня 2021, 00:14
24 июня 2021, 13:14

Новости партнеров