Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Нашли еще одну причину появления диабета

Исследователи Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Ветеринарной службы (VA) Сент-Луисской системы здравоохранения нашли еще одну причину появления такого заболевания, как диабет.

Они проанализировали все факторы – образ жизни, ожирение, окружающую среду и сделали вывод, что не менее важным условием возникновения болезни является загрязненный воздух. В 2016 году он стал виновником поражения диабетом 3,2 миллиона жителей планеты.

Прежде всего, исследователи изучили взаимосвязь между воздушными микроскопическими частицами пыли, грязи, сажи и капель жидкости и диабетом.

Они рассмотрели восьмилетние данные 1,7 млн. американцев, у которых на начало анализа не было диабета. После учета всех медицинских известных причин они сравнили случаи диабета с данными о твердых веществах. Эти показатели были предоставлены наземными системами мониторинга воздушного пространства (EPA) и космическими спутниками управления NASA.

Ученые создали модель оценки риска диабета на разных уровнях загрязнения, проанализировали результаты ежегодного исследования «Глобальное бремя болезней», которое помогло оценить случаи диабета и годы жизни, потерянных из-за загрязнения.

Профессор медицины Вашингтонского университета Зияд Аль-Али заявил, что исследования показали значительную связь между загрязнением воздуха и диабетом. По его словам, оно снижает производство инсулина в организме и вызывает воспаление.

Риск возникновения диабета, вызванного загрязнением окружающей среды, представляет собой угрозу во всем мире, но, по словам ученых, он выше в странах с более низким уровнем дохода - Индии, Афганистане, Папуа-Новой Гвинее и Гайане, где не существует политики в области ресурсов, чистого воздуха и смягчения последствий для окружающей среды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

135

Похожие новости
21 сентября 2018, 11:56
19 сентября 2018, 09:14
23 сентября 2018, 11:28
20 сентября 2018, 09:28
19 сентября 2018, 12:56
19 сентября 2018, 10:42

Новости партнеров