Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Насыщенные жиры в составе мяса увеличивают риск болезней сердца

Фото из открытых источников
Заболевания сердечно-сосудистой системы каждый год уносят десятки миллионов жизней, поэтому их профилактика является одной из важнейших задач для систем здравоохранения мира. Болезни сердца и сосудов развиваются из-за неправильного питания и нездорового образа жизни в целом — говорят ученые, которые выяснили, какую роль в этом играет употребление мяса.
По словам Ребекки Келли из Департамента здоровья населения Наффилда Оксфордского университета, новое исследование показало, что серьезным фактором развития сердечно-сосудистых болезней являются насыщенные жиры, которые присутствуют в составе мяса. Доклад по теме был представлен на Конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC 2021).
"Корреляция, которую мы обнаружили, может меняться в зависимости от источника насыщенных жиров. Было установлено, что насыщенные жиры из мяса вредят организму в большей степени, чем аналогичные вещества из других продуктов", — отметила Келли.
Обилие насыщенных жиров в рационе провоцирует повышение уровня липопротеинов низкой плотности. Речь идет о так называемом "плохом" холестерине, который принято ассоциировать с развитием болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что употребление насыщенных жиров из мяса повышает риск сердечно-сосудистых болезней на 20 процентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
117

Похожие новости
17 сентября 2021, 21:28
19 сентября 2021, 17:42
19 сентября 2021, 00:00
20 сентября 2021, 13:28
20 сентября 2021, 15:42
18 сентября 2021, 21:56

Новости партнеров