Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Научный прорыв: на подходе таблетка от ожирения и диабета

Таблетка, которая борется с ожирением и диабетом, может появиться после научной работы Университета Монаш в Мельбурне, Австралия. В испытаниях обнаружено, что лекарство «все в одном» улучшает толерантность к глюкозе и уровень сахара в крови, предотвращает увеличение веса и жировые заболевания печени и стимулирует кости и мышцы.

Это может облегчить кризис ожирения, который приводит к диабету 2 типа, побороть ослабление изменений мышц, костей и суставов у пожилых людей.

Профессор Марк Фебраио считает, что впервые показаны фармакологические доказательства того, что одним препаратом можно лечить ожирение, диабет 2 типа, потерю мышц и плотности костной ткани.

Эти заболевания связаны со старением и оказывают разрушительное воздействие на пациентов, семьи и систему здравоохранения.

Люди теряют костную массу или ее плотность с возрастом. Происходит выведение кальция и других минералов, а позвонки, теряя часть своего минерального содержания, становятся тоньше.

Ученые объединили две молекулы, которые улучшают резистентность к инсулину и изменяют потребление пищи.

Проверено, что такой препарат снижает уровень глюкозы и останавливает накопление жиров в крови грызунов, которые ели меньше и теряли вес, сохраняя или увеличивая мышечную массу. Препарат не показал явных побочных эффектов.

По оценкам, в настоящее время 370 миллионов человек живут с диабетом 2 типа, а к 2030 году эта цифра увеличится вдвое.

По словам ученых в настоящее время на рынке нет лекарств, которые бы обладали множеством положительных преимуществ для общего здоровья и обмена веществ.

Профессор Фебраио намерен начать тестирование на людях уже в недалеком будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
14 октября 2019, 11:42
13 октября 2019, 22:28
14 октября 2019, 14:28
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 17:42

Новости партнеров