Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

наука испытывает микрочип, который реагирует на мысли о переедании

Ученые Стэнфордского университета начали клинические испытания с участием людей, патологически страдающих ожирением. Они добровольно вызвались протестировать новый мозговой чип, который воздействует, когда возникают мысли о переедании.

Чип, известный как адаптивная система нейростимуляции (RNS), был разработан медицинской технологической компанией NeuroPace. Сначала он был предназначен для людей, страдающих эпилепсией. После имплантации он отслеживает активность мозга и следит за его работой.

Микросхема осуществляет легкий электрический шок, когда обнаруживает определенную закономерность, происходящую до начала приступа и может остановить его.

Последующее исследование показало, что такой же метод может быть использован для прекращения употребления лишнего алкоголя.

Таким образом, микросхема существует, как возможность остановить привычное или неконтролируемое поведение.

Сейчас ученые пытаются выяснить, может ли это работать у людей, которые потеряли контроль над количеством съедаемой пищи.

Испытание состоится в течение следующих пяти лет. Участникам на 18 месяцев вживили в мозг чип, который будет следить за активностью мозга в течение шести месяцев. Затем будет включать стимуляцию, в данном случае, еду. Таким образом будут делаться попытки найти модель активности в мозге, которая сигнализирует о начале переедания.

Исследователи попытаются определить, является ли имплантат безопасным, а затем выяснить, насколько он эффективен.

Разработчики оговаривают, что эта процедура будет использоваться не для всех людей, желающих похудеть. Право на чип будут иметь только те, у кого индекс массы тела превышает 45, и кто не смог сбросить вес от шунтирования желудка или когнитивно-поведенческой терапии.

Доктор Стэнфордского университета Кейси Халперн сказал, что это будут пациенты, которые, по сути, умирают от ожирения.

Другие исследования пытались использовать аналогичный подход, называемый глубокой стимуляцией мозга (DBS), для лечения ожирения.

Предыдущие тесты в основном рассматривали часть мозга, известную как гипоталамус. Предполагается, что он контролирует уровень гормонов, которые определяют чувство голода, сытости и обмена веществ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 14:00
14 октября 2019, 14:28
16 октября 2019, 20:56

Новости партнеров