Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Наука получила ключ к лечению почти всех болезней

В 2018 году наука совершила революцию в лечении всех заболеваний - сердца, инсультов, рака. Ключом к этому стало использование стволовых клеток. Этот прорыв ученые сравнивают с созданием антибиотиков.

Стволовые клетки, о которых узнали в 1960 году, обладают огромным потенциалом для лечения разрушительных состояний. Теперь ученые работают над техникой их использования, чтобы помочь организму исцелится.

Стволовые клетки являются строительными блоками человеческой жизни. Ученые все больше убеждаются в том, что они способны революционизировать весь спектр медицины. Главная их особенность в том, что они обладают удивительной способностью превращаться в любую клетку организма.

Произошел прогресс в том, как отбирать, манипулировать и использовать стволовые клетки для борьбы с болезнями. Это означает, что мы находимся на пороге скачка и сможем найти альтернативу анестетикам, антибиотикам и пересадке органов.

Тысячи пациентов уже убедились в их эффективности. Многие ученые и врачи сходятся во мнении, что есть вероятность, что каждый человек в какой-то момент своей жизни получит пользу от них.

Стволовые клетки живут во всем теле - коже, мышцах, жире, кишечнике, костном мозге, способны бесконечно размножаться и являются неотъемлемой частью роста и исцеления нашего тела. Будучи тканеспецифичными, стволовые клетки крови становятся только клетками крови, стволовые клетки кожи - только кожей, волосами или ногтями.

Идея состоит в том, что полученные стволовые клетки, можно использовать в качестве источника замещающих клеток поврежденных или больных участков тела.

Извлеченные клетки можно выращивать и модифицировать в лаборатории, а затем трансплантировать путем инъекции обратно в организм, чтобы они интегрировались с тканями, способствуя восстановлению и регенерации.

Это могут быть либо собственные стволовые клетки пациентов, либо донора.

Потенциальные применения, которые исследуются, включают прорывные методы лечения таких изнурительных состояний, как рассеянный склероз и болезнь Крона, обусловленные атакой иммунной системы.

Предполагается, что взрослые стволовые клетки могут быть «перепрограммированы» в лаборатории и смогут вести себя подобно эмбриональным стволовым клеткам, что позволяет им превращаться в клетки любого типа.

Есть все больше свидетельств того, что любая ячейка может быть модифицирована. Это означает, что несколько клеток кожи могут быть использованы для создания нового сердца, легких или другой части тела.

Наука еще изучает возможные мутации в некоторых случаях. Стволовые клетки, как и новые лекарства, должны быть тщательно проверены, прежде чем их можно будет использовать на пациентах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
25 марта 2019, 13:42
23 марта 2019, 11:00
22 марта 2019, 15:14
25 марта 2019, 10:56
23 марта 2019, 11:00
25 марта 2019, 13:42

Новости партнеров