Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Наука придумала, как избавить людей от никотиновой зависимости

В настоящее время учеными научно-исследовательского института Скриппса разрабатывается новый препарат для желающих бросить курить, чтобы избавить их от никотиновой зависимости.

Эти лекарства разрушают никотин, прежде чем он попадет в мозг. Это дает больше силы воли бросить вредную привычку, уменьшить зависимость от никотина и не вызывать тягу и другие тяжелые симптомы при отказе от сигареты, отметил ведущий автор исследования доктор Оливье Джордж.

Этого эффекта позволяет достичь белок, найденный учеными в почвенных бактериях. Вещество работает в кровотоке, а не в тканях мозга, поэтому его побочные эффекты будут минимальными.

На данном этапе исследователи испытывали грызунов, которым 12 дней был открыт доступ к никотину, растворенному в соли. Вскоре у животных возникла зависимость от вещества. Когда им частично перекрыли доступ к нему, появились приступы агрессии.

Затем половине животных ввели белок NicA2-J1, который разрушает никотин, и образцы крови показали уменьшение никотина и ослабление зависимости от него. Эти животные также показали меньше признаков раздражительности. Вторая группа из зависимости выходила значительно труднее.

В отношении людей подобные испытания эквивалентны выкуренным 20 сигаретам в день.

Во второй части эксперимента грызунов отлучили от никотина на 10 дней, затем вели белок. После этого вновь предоставили свободный доступ к никотину.

Результаты показали, что животные, которых лечили NicA2-J1, сопротивлялись никотину намного сильнее, чем другие грызуны.

Теперь исследователи планируют исследовать эффекты NicA2-J1 у курильщиков.

Отметим, что курение является основной причиной болезней и предотвратимой причиной смерти во всем мире.

Предыдущие исследования показывают, что три из пяти человек, которые попробовали сигарету, становятся заядлыми курильщиками.

При этом около 80% курильщиков пытаются отказаться от сигарет.

Препараты, используемые для курильщиков, не приводят к снижению уровня никотина в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 11:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 09:56

Новости партнеров