Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Наука признала, что в развитии болезней века виновен один гормон

Исследователи из Медицинского колледжа Государственного университета штата Огайо в Медицинском центре Wexner изучили, не влияет ли гормон альдостерон, который вырабатывается надпочечниками, на развитие гипертонии.

Оказалось, что увеличение уровня гормона, связанного с гипертонией, также может сыграть значительную роль в развитии диабета типа 2, с некоторой разницей в расовых группах.

По данным американской ассоциации диабета, гипертензия распространена среди пациентов с диабетом и является существенным фактором атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания, сердечной недостаточности и микрососудистых осложнений.

Ведущий исследователь, эндокринолог доктор Джошуа Дж. Джозеф подтвердил, что действительно они нашли связь гипертонии с диабетом. Атеросклероз увеличивает кровяное давление и также повышает резистентность к инсулину, ухудшает секрецию инсулина поджелудочной железы. Оба действия повышают риск развития диабета 2 типа.

В ходе нового исследования 10 лет на предмет атеросклероза изучались жители шести американских общин в возрасте от 45 до 84 лет.

Первые результаты были подведены в 2000 году. Обнаружено, что риск развития диабета типа 2 увеличился вдвое у людей с более высоким уровнем альдостерона. При этом китайское население США в 10 раз чаще развивает диабет, если у них высокий альдостерон, афроамериканцы – в 3 раза.

Разница между популяциями может быть фактором генетики, различиями в чувствительности или чем-либо другим.

Теперь ученые намерены определить пороговые значения, которые будут определять клиническую помощь и лучшие лекарства для лечения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

86

Похожие новости
14 ноября 2018, 10:42
13 ноября 2018, 15:00
14 ноября 2018, 14:56
14 ноября 2018, 16:28
13 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 23:56

Новости партнеров