Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Наука теперь знает как восстановить нормальную выработку инсулина

Блокируя белок VDAC1 в бета-клетках, продуцирующих инсулин, можно восстановить их нормальную функцию в случае диабета типа 2. В доклинических экспериментах исследователи, также показали, что можно предотвратить развитие болезни. Результаты опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.

 

Исследователи из Университета Лунда в Швеции считают, что активное вещество, которое ингибирует протеин VDAC1, может сыграть определенную роль в разработке будущих лекарств для лечения диабета типа 2.

«Цель состоит в том, чтобы иметь возможность вводить вещество вновь диагностированным диабетом типа 2, чтобы позволить бета-клеткам, продуцирующим инсулин, сохранять свою функцию. Или, что еще лучше, дать его до диабетиков, чтобы предотвратить начало диабета типа 2 », говорит адъюнкт-профессор и руководитель исследовательской группы Альберт Салехи, который провел исследование совместно с профессором Класом Уолхаймом.

При постоянном высоком уровне глюкозы уровни белка VDAC1 возрастают, в результате чего VDAC1 присоединяется также к поверхности клетки. Затем энергия (АТФ) вытекает из клетки и вызывает гибель клеток из-за нехватки энергии. Это, в свою очередь, приводит к нарушению контроля уровня глюкозы в крови, что в конечном итоге вызывает осложнения органов, такие как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, слепота и инсульт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
18 октября 2018, 18:42
19 октября 2018, 13:00
21 октября 2018, 00:28
18 октября 2018, 21:42
19 октября 2018, 16:42
18 октября 2018, 16:28

Новости партнеров