Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найден еще один способ борьбы с последствиями ожирения

Новые исследования, проведенные факультетом здравоохранения Йоркского университета, показывают, что ингибирование протеина в кровеносных сосудах стимулирует их рост, что приводит к более здоровой жировой ткани и снижению уровня сахара в крови. Выводы дают ключевое понимание того, как улучшение регенерации может помочь смягчить серьезные проблемы со здоровьем, которые возникают при ожирении, например диабет.

 

Тара Хаас, профессор Школы кинезиологии и здравоохранения в Йоркском университете, и команда исследовали процесс под названием ангиогенез. Ангиогенез - это образование крошечных кровеносных сосудов, называемых капиллярами. Это помогает поддерживать нормальные здоровые функции в тканях, особенно когда эта ткань увеличивается. Однако, когда ткань расширяется за счет избыточного жира, ангиогенез репрессируется, а новые капилляры не растут. Это приводит к патологии жировой ткани, увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Неясно, почему именно новые капилляры не могут образоваться при ожирении», - говорит Хаас.

Предыдущие исследования показали, что при ожирении уровни FoxO1 увеличиваются в эндотелиальных клетках, которые являются основными клетками, содержащими капилляры. «Мы знаем, что белок под названием FoxO1 присутствует в клетках эндотелия сосудов, и он может остановить развитие новых капилляров. FoxO1 контролирует, как клетки тратят свою энергию, во время ожирения уровни FoxO1 увеличиваются в капиллярных эндотелиальных клетках, поэтому возможно, что он тормозит рост новых кровеносных сосудов в жировых тканях тучных людей », - говорит Хаас.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

68

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:00
12 декабря 2018, 09:42
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 13:14

Новости партнеров