Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден ключ к терапии резистентного к лечению артрита

Фото из открытых источников
Ревматоидный артрит, а также другие аутоиммунные болезни, которые очень плохо поддаются терапии, можно лечить методом воздействия на блуждающий нерв. К такому выводу, как сообщает EurekAlert, пришли ученые из Соединенных Штатов Америки.
Блуждающий нерв — самый длинный из дюжины пар черепномозговых нервов. Одна из важнейших функций этого нерва — контроль воспалительных реакций.
"Мы изучили т.н. воспалительный рефлекс, при котором по блуждающему нерву проходят электрические импульсы, вызывающие активацию синтеза молекул-цитокинов. Это в том числе и факторы некроза опухоли. Речь идет о молекулах, которые представляют собой главную терапевтическую мишень при терапии ревматоидного артрита", — говорят американские ученые.
Исследователи выяснили, что управление воспалительным рефлексом может использоваться для точечного подавления аутоиммунных реакций. Это в том числе и те реакции, которые провоцируют ревматоидный артрит.
Для того, чтобы управлять воспалительным рефлексом в блуждающем нерве, ученые создали особый нейростимулятор под названием MicroRegulator.
Тестирование на добровольцах, которым вживили устройство, показало, что прибор облегчает симптомы артрита у людей, которым не помогает традиционное лечение.
В будущем, как отмечают авторы технологии, устройства, подобные MicroRegulator, могут получить широкое распространение в медицине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
19 июля 2019, 17:28
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 15:00

Новости партнеров