Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2018, 23:56
21 ноября 2018, 00:14
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 20:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найден лучший метод борьбы с болью, чем болеутоляющие

Около 10 процентов населения живет с хронической болью. Ее трудно лечить и она не всегда реагирует на препараты.

Ученые из Бостонской детской больницы обнаружили центральную группу нейронов, где боль и контакт интерпретируются в мозге. Участок мозга, который обычно показывает различие между ощущением боли и другими ощущениями, нарушается после травм нерва. Они поняли, что «выключив» эти центры, можно принести облегчение при хронических нервных болезнях.

Боль нерва является одним из самых сложных типов постоянного дискомфорта и лечения, поскольку большинство болеутоляющих средств не нацелены на нужные рецепторы.

После травм нерва мозг и тело некоторых людей перестают общаться. Это означает, что даже самое легкое прикосновение может причинить боль.

Нервная система - сложная сеть, которая постоянно общается друг с другом, и повреждение какой-либо части этой системы может заставить сигналы, проходящие через нее, убегать.

Это состояние могут вызвать травмы, ВИЧ, удары, рак и другие проблемы, но все они приводят к неправильным сообщениям нервов.

Например, страдающие люди могут чувствовать жжение, покалывание или онемение. Ощущения могут быть не только физически неудобными, но психологически мучительными.

Ученые из Бостона обнаружили систему общения, которая действует как мегафон для сенсорной информации.

Небольшая группа нейронов в головном мозге может получать сенсорную информацию от остальной части тела, проверять силу этих сигналов и отправлять их обратно, но с гораздо большей интенсивностью.

Эти сигналы проходят через спинной мозг, что интерпретирует нашу сенсорною систему. Сигналы могут быть доставлены одним из двух сообщений: «касание» или «боль».

В нормальных условиях контактные и болевые слои спинного мозга сильно разделены тормозящими нейронами, а после повреждения нерва это торможение теряется, что приводит к активации сенсорной информации и нейронов боли, объясняет соавтор исследования доктор Альбан Латремольер. Когда спинальные нейроны посылают эту информацию в мозг, мы чувствуем боль.

Ученые разорвали кластер нейронов и у мышей прекратились побочные реакции на мягкие прикосновения, при этом они реагировали на настоящую боль – укусы, ожег.

По словам ученых, умственная деятельность высшего мозга - познание, память, страх, беспокойство может вызвать чувство большей или меньшей боли. Теперь они подтвердили физиологический путь, который может отвечать за степень боли, и нашли регулятор, поэтому намерены научиться отключать его у людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

150

Похожие новости
20 ноября 2018, 18:14
19 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 09:42
19 ноября 2018, 20:28
20 ноября 2018, 11:42
20 ноября 2018, 16:28

Новости партнеров