Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден надежный способ бросить курить

По данным исследования на 50 людях, проведенного лондонским университетом королевы Марии, возможность курильщикам определять потребление никотина во время попытки бросить курить помогает избавиться от этой привычки.

Результаты показывают, что большинство курильщиков, использующих препараты для прекращения курения, могут легко переносить дозы, которые в четыре раза выше, чем те, которые обычно рекомендуются.

 

Автор исследования Dunja Przulj из Лондонского университета королевы Марии сказал: «Курильщики определяют потребление никотина во время курения, но когда они пытаются бросить курить, их уровни никотина диктуются рекомендуемой дозировкой препарата. Эти уровни могут быть слишком низкими для них, увеличивая вероятность того, что они вернутся к курению.

Когда в 1970-х годах впервые была проведена оценка заместительной никотиновой терапии, использовались низкие дозы из-за опасений по поводу токсичности и привыкания. Затем появились доказательства того, что никотин сам по себе, вне табачных изделий, обладает ограниченным потенциалом привыкания, и более высокие дозы безопасны и хорошо переносятся. Несмотря на это, лекарства от курения до сих пор имеют более низкий уровень никотина.

Новое исследование, опубликованное в журнале Addiction, изучило 50 курильщиков в клинике табачной зависимости в Аргентине и является первым в мире по изучению комбинированного подхода «предварительной нагрузки» никотином до даты отказа от курения и адаптации его уровней на основе обратной связи с пациентом.

82 процента участников достигли подтвержденного воздержания от курения в течение четырех недель и не испытывали значительного увеличения симптомов отмены, включая побуждение к курению.

Потребление сигарет и удовольствие от курения значительно снизились в течение периода, предшествующего прекращению курения, и вмешательство было оценено как полезное и легкое для соблюдения.

В течение периода, предшествующего прекращению курения, количество выкуриваемых сигарет в день значительно сократилось с 20 в день в начале до 6 в день к дате отказа от курения.

Считается, что такой тип лечения может помочь ослабить условную связь между курением и вознаграждением, а также снизить удовольствие от курения. Кроме того, если уровень никотина достаточно высок, дополнительное потребление никотина из сигарет должно вызвать тошноту и стать отвращением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
268

Похожие новости
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 17:42
11 октября 2019, 13:56
13 октября 2019, 22:28
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 11:56

Новости партнеров