Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден не медикаментозный эффективный способ лечения ревматоидного артрита

Ученые в области биоэлектронной медицины из Института медицинских исследований им. Файнштейна в сотрудничестве с коллегами из Академического медицинского центра при Амстердамском университете в Нидерландах провели серию экспериментальных клинических исследований для оценки эффекта новой биоэлектронной стимуляции. Эти исследования показывают, что неинвазивная стимуляция на внешнем ухе улучшает симптомы заболевания у пациентов с ревматоидным артритом (РА).

 

Биоэлектронная медицина, развивающаяся область науки, опирается на нейробиологию, фокусируется на молекулярных мишенях и использует биоинженерию, чтобы задействовать нервную систему для лечения болезней и травм без использования фармацевтических препаратов.

РА является хроническим воспалительным заболеванием, для которого характерны боль, отечность и тугоподвижность суставов. В Соединенных Штатах страдают около 1,3 миллиона человек, а лечение ежегодно обходится в десятки миллиардов долларов. Обычно признаки и симптомы этого состояния лечатся с использованием синтетических и биологических противоревматических препаратов. Тем не менее, эти лекарства могут привести к побочным эффектам и не могут быть эффективными у всех пациентов с РА.

В этом пилотном исследовании Сангита С. Чаван, доктор философии, профессор Института Файнштейна, вместе с Меган Э. Аддорисио, Б.С., проверили эффективность неинвазивной стимуляции блуждающего нерва для уменьшения воспаления и улучшения тяжести заболевания у пациентов с РА. Они обнаружили, что лечение в биоэлектронной медицине эффективно ингибирует выработку цитокинов, белков, которые опосредуют воспаление и уменьшает воспалительные реакции у пациентов с ревматоидным артритом.

«Это клиническое исследование предполагает, что неинвазивная стимуляция может подавлять воспаление у пациентов с ревматоидным артритом», - сказал Кевин Дж. Трейси, доктор медицинских наук, президент и генеральный директор Института Файнштейна и соавтор статьи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
199

Похожие новости
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 15:56
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 12:00

Новости партнеров