Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден новый способ лечения сепсиса

Сепсис можно остановить введением пациентам клеток крови, которые укрепляют иммунную систему на опасной для жизни стадии сепсиса. Такую терапию успешно протестировали на грызунах ученые из Университета штата Огайо.

Лечение происходит благодаря генной инженерии донорских лейкоцитов.

Исследователи считают, что методику можно использовать для людей на позднем этапе сепсиса, который часто приводит к летальному исходу.

Людям с сепсисом не хватает собственного иммунитета, поэтому инъекция повышенной дозы лейкоцитов может стать ключевой в борьбе с сепсисом. Благодаря ей, ученым удалось значительно уменьшить количество бактерий в крови грызунов в течение дня после экспериментального лечения. Полностью бактерии были уничтожены второй дозой донорских редактированных лейкоцитов, имеющих дополнительные способности борьбы с инфекцией.

Сепсис является распространенным осложнением и чрезвычайно смертельным. На поздней стадии он может погубить 60 процентов заболевших пациентов.

Новая терапия применяется на поздней стадии сепсиса, для которой несколько последних лет практически не было эффективного лечения.

По словам профессора Ичжоу Донга, который руководил исследованием, ее можно будет использовать в сочетании с современным интенсивным лечением.

Сепсис - состояние, при котором организм чрезмерно реагирует на инфекцию и иммунная система начинает разрушать свои собственные органы.

Хотя его можно излечить, но трудно обнаружить из-за общих симптомов, напоминающих грипп. Болезнь может перейти в смертельную стадию всего за несколько часов.

У пациентов с сепсисом организму не хватает белых кровяных клеток, а те, которые у них есть, не работают должным образом.

Исследователи донорские лейкоциты костного мозга здоровых мышей генетически отредактировали и превратили их в особый тип клеток - макрофаги, которые питаются инвазивными бактериями и вирусами и заменяют отсутствующую защиту.

Ученые также отредактировали гены в клетках, чтобы те накапливали больше антибактериальных веществ под названием пептиды и существенно повышали способность уничтожать бактерии.

В тестах исследователи ввели каждой особи по четыре миллиона инженерных макрофагов за один раз.

Макрофаги по своей природе обладают антибактериальной активностью, поэтому, если добавить дополнительный антибактериальный пептид в клетку, они могут еще больше усилить свои свойства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
170

Похожие новости
02 апреля 2020, 02:28
01 апреля 2020, 19:56
02 апреля 2020, 13:28
01 апреля 2020, 19:56
02 апреля 2020, 15:42
01 апреля 2020, 15:28

Новости партнеров