Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найден новый способ определить свой точный лишний вес

Фото из открытых источников
Индекс массы тела, как заявляют авторитетные ученые, не учитывает многие важные факторы, поэтому не может использоваться в качестве универсального средства для оценки опасности лишнего веса. Эксперты, как пишет ресурс womanhit.ru, разработали новую методику определения лишнего веса.
"Беспокойство стоит проявлять не в тех случаях, когда общий ИМТ превышает нормальные значения, а когда лишний вес сконцентрирован на туловище — то есть, на участке тела между бедрами и грудью. Именно здесь, в случае выраженной склонности к ожирению, кроется основная опасность", — говорят исследователи.
По словам которых, выводы, полученные в результате нескольких научных работ, свидетельствуют о том, что жировое вещество, сконцентрированное на животе, спине и боках, гораздо чаще приводит к негативным последствиям для жизненно важных систем организма, чем жир, расположенный на бедрах.
Фигура типа "яблоко" — это гораздо более опасное для здоровья ожирение, чем фигура типа "груша". То есть, ИМТ точно нельзя использовать в качестве универсального мерила ожирения — заключают медицинские специалисты, которые настаивают на внедрении новой, более точной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

283

Похожие новости
19 сентября 2017, 19:56
21 сентября 2017, 16:28
17 сентября 2017, 21:56
15 сентября 2017, 20:28
18 сентября 2017, 22:00
22 сентября 2017, 15:42

Новости партнеров