Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найден способ предотвращения метастазирования раковых клеток

Одним из сложных аспектов рака является его способность метастазировать. Раковые клетки отрываются и начинают путешествовать по телу, размножаться в новых отдаленных местах.

Метастазы затрудняют поиск и лечение опухолей. Поскольку это является важной областью исследований рака, ученые вкладывают много усилий в понимание того, как это происходит.

Новое исследование, проведенное Майклом Дж. Морганом из Университета Колорадского онкологического центра в Авроре нашло способ вмешательства в раковые клетки, чтобы предотвратить их метастазирование. Суть метода в том, что отключается способность ячейки удалять отходы.

Это ученых заинтересовало особенно. Если вмешаться в процесс удаления отходов, метастазы блокируются.

Таким образом ученые выключили активность клеточных лизосом, которые клетка использует для рециркуляции, и метастатические клетки оказываются блокированы.

Морган и команда обнаружили способы вмешательства в способность раковых клеток метастазировать при помощи раствора хлорохина. Оказалось, что метастатические клетки полностью разрушились.

Также ученые разобрались, почему лизосомы настолько важны для метастазирования. Для этого были созданы клетки, устойчивые к хлорохину. Большинство их погибло, а выжившие сохранились и росли с хлорохином. Поскольку они делились, каждое последующее поколение становилось все более устойчивым к хлорохину. Однако они потеряли способность метастазировать и оказались зависимыми от лизосомального действия, которого лишает хлорохин.

Это может быть полезно при лечении рака. Так, если пациенту с раком мочевого пузыря дать хлорохин, то предположительно некоторые раковые клетки получат устойчивость к лекарству. По прогнозам, даже если резистентные клетки снова начнут расти, они больше не будут метастазировать.

Наконец, исследователи обнаружили, что белок под названием ID4 также важен в этом процессе. Клетки с более низким уровнем ID4 чувствительны к хлорохину и метастазированию, поэтому люди с более высоким уровнем ID4 менее ему подвержены и устойчивы к хлорохину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

148

Похожие новости
22 сентября 2018, 13:28
21 сентября 2018, 09:42
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 14:28
24 сентября 2018, 10:14
22 сентября 2018, 17:56

Новости партнеров