Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден способ уменьшить побочные эффекты химиотерапии

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли разработали полимерную губку, которая поглощает излишки химиотерапевтических препаратов из крови после лечения.

 

«Лекарственная губка» может помочь предотвратить опасные побочные эффекты токсичных химиотерапевтических агентов или даже обеспечить доставку более высоких доз в устойчивые к лечению опухоли, такие как рак печени.

Попав в вену, губка впитывает любое лекарство, не поглощенное опухолью, что может помешать ему проникнуть в другие органы и отравить их.

Как сообщается в журнале ACS Central Science; на ранних этапах исследования in vivo на свиньях показали, что губка с лекарственным средством поглощала в среднем 64% лекарственного средства от рака печени после его инъекции вверх по течению.

Хирурги протягивают проволоку в кровоток и помещают губку как стент, и просто оставляют ее на время химиотерапии.

Соавтор, Стивен Хеттс, говорит: «Поскольку это временное устройство, с точки зрения одобрения FDA существует более низкая планка. Я думаю, что этот тип химиофильтра является одним из лучших для пациентов».

Он не считает, что следующим шагом должно быть всестороннее тестирование на животных, а скорее получение условного одобрения FDА

«Гораздо более реалистично тестировать их на людях, у которых есть рак, чем продолжать тестирование на молодых свиньях, у которых здоровая печень», - заключает он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
220

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:28

Новости партнеров