Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найден способ восстановить координацию движений после инсульта и при болезни Паркинсона

Менее одного часа тренировки мозга с нейробиоуправлением приводит к укреплению нервных связей и коммуникации между областями мозга. Это основной вывод нового исследования, проведенного в Институте образования им. Д'Ора (IDOR), опубликованного в Neuroimage. По мнению авторов, исследование может проложить путь для оптимизации и разработки терапевтических подходов против инсульта и болезни Паркинсона, например.

 

 «Мы знали, что мозг обладает удивительной способностью адаптироваться, но мы не были уверены, что сможем наблюдать эти изменения так быстро. Понимание того, как мы можем влиять на проводимость и функционирование мозга, является ключом к лечению неврологических расстройств», - говорит Тео Маринс, биомедицинский ученый из IDOR и доктор философии. ответственный за исследование.

Neurofeedback считается многообещающим способом регулирования дисфункциональных областей мозга, связанных с такими расстройствами, как, например, хроническая боль и депрессия. С помощью этой техники магнитно-резонансное оборудование помогает людям получить доступ к собственной активности мозга в режиме реального времени и быстро получить контроль над ней.

Тридцать шесть здоровых людей приняли участие в исследовании, целью которого было повышение активности областей мозга, участвующих в движениях рук. Однако вместо того, чтобы фактически двигать рукой, участников попросили представить только движение в полном покое. Девятнадцать из них прошли настоящую тренировку мозга, а остальные семнадцать были обучены с нейробиоуправлением плацебо для целей сравнения. Непосредственно до и после тренировки мозга, которая длилась около 30 минут, их нейронные сети были отсканированы, чтобы исследовать влияние нейробиоуправления (или плацебо) на проводимость и связь мозга, структурную и функциональную связь, соответственно.

Результаты показывают, что мозолистое тело - главный мозговой мост, соединяющий правое и левое полушария, - демонстрирует повышенную целостность, и нейронная сеть, контролирующая движения тела, становится усиленной. Кажется, что вся система стала более надежной. Кроме того, тренировка также оказала положительное влияние на сеть мозга, которая нарушается после инсульта, болезни Паркинсона и депрессии. Эти изменения не наблюдались в контрольной группе.

«Мы показали, что нейробиоуправление может считаться мощным инструментом для стимулирования изменений головного мозга с рекордной скоростью. Теперь наша цель - разработать новые исследования, чтобы проверить, могут ли пациенты с неврологическими расстройствами также извлечь из этого пользу», - заключает Фернанда Товар Молл, президент IDOR и руководитель исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
134

Похожие новости
19 июня 2019, 13:28
18 июня 2019, 16:14
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 12:00

Новости партнеров