Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найдена «ахиллесова пята» анапластических крупноклеточных лимфом

Анапластические крупноклеточные лимфомы (ALCL) представляют собой редкие раковые образования лейкоцитов. Новые исследования международного консорциума ERIA под руководством ученых в Вене показали, что тот же сигнальный путь необходим для роста раковых клеток в различных формах ALCL: TYK2 (тирозинкиназа 2, важный компонент иммунной системы) предотвращает апоптозную гибель клеток, увеличивая производство Mcl1, особого типа белка. Благодаря своей уникальной ферментативной композиции TYK2 является интересной терапевтической мишенью, что делает TYK2-специфические ингибиторы высокообещающими в качестве новых терапевтических агентов в борьбе с этой онкоболезнью.

 

Николь Пруч и Олаф Меркель из Венского медицинского университета и их международные коллеги теперь сообщили в журнале «Лейкемия», что вместо того, чтобы найти еще одно подразделение подгрупп ALCL, им удалось идентифицировать общего агента у пациентов с ALCL. TYK2 не только экспрессируется у всех пациентов, но и производит ту же антиапоптозную реакцию, которая удерживает клетки лимфомы живыми и помогает росту опухоли.

«Таким образом, мы могли рассматривать сигналы TYK2 как ахиллесову пяту ALCL, поскольку оба типа ALCL, которые мы исследовали, полагались на свою активность, чтобы поддерживать основной сигнал для защиты от гибели клеток», - объясняет Олаф Меркель, который является последним автор этой публикации вместе с Лукасом Кеннером. Ослабление сигнала TYK2 в культуре клеток приводило к быстрой гибели клеток и у мышей модели ALCL, в которых TYK2 был генетически отключен, исследователи заметили, что лабораторные животные выжили дольше.

Теперь врачи с нетерпением ждем ингибиторов TYK2, которые в настоящее время разрабатываются .

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116

Похожие новости
14 ноября 2018, 14:56
14 ноября 2018, 19:28
13 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 23:56
14 ноября 2018, 10:56
13 ноября 2018, 15:00

Новости партнеров