Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдена эффективная комбинация лекарств при раке кишечника

Химиотерапия для людей с запущенным раком кишечника и определенной генетической мутацией обычно неэффективна. Комбинация из трех разных лекарств может быть ключом к улучшению лечения.

Около 15% пациентов с метастатическим колоректальным раком имеют мутацию BRAF V600E. Лечение этой формы болезни является сложным, поскольку она агрессивная и не реагирует на комбинированное лечение, включающее химиотерапию.

Ученые в своем новом исследовании проверили комбинацию таргетной терапии без химиопрепаратов. Исследование представлено на Всемирном конгрессе ESMO по раку желудочно-кишечного тракта.

Два из этих препаратов нацелены на раковые клетки, а третий - ингибирует ген BRAF. Состав проверен у ряда пациентов, болезнь которых ранее не реагировала на предыдущие режимы лечения.

Исследователи в одной группе пациентов использовали кодерафениб, цетуксимаб и биниметиниб, во второй - двойную терапию ингибитором BRAF кодерафенибом и цетуксимабом.

Оказалось, что тройной состав таргетной терапии создал научно-логическую комбинацию для ингибирования гена BRAF и оказался наиболее успешным вариантом. В то время как стандартная терапия дала общую выживаемость 5,4 месяца, комбинация из трех препаратов обеспечила срок жизни в 9 месяцев.

Показатель ответа на лечение показал еще большее улучшение - 26% для тройной терапии и лишь 2% для стандартного режима.

Хотя в будущих исследованиях необходимо определить, какая терапия является наилучшей для пациентов с раком кишечника, исследователи считают, что лечение тремя препаратами должно заменить химиотерапию для пациентов с мутацией BRAF.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14

Новости партнеров