Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдена группа препаратов, предотвращающих сосудистые осложнения у диабетиков

В настоящее время исследователи успешно создали совершенные кровеносные сосуды в лабораториях, и это может стать огромным шагом в пользу людей с диабетом и другими заболеваниями. Отчет о процедуре представлен под названием «Органоиды кровеносных сосудов человека как модель диабетической васкулопатии», опубликованном в последнем номере журнала Nature.

 Ученые из австрийской Академии наук и Университета Британской Колумбии объясняют, что диабет вызывает ненормальное утолщение и повреждение кровеносных сосудов. Это утолщение происходит в части «базальной мембраны», объясняют они. Из-за этого утолщения нарушается передача питательных веществ и кислорода в ткани и окружающие клетки. Это приводит к осложнениям, обычно наблюдаемым среди диабетиков, включая болезни глаз, слепоту, болезни сердца, инсульты и повреждение почек.

Команда использовала стволовые клетки, чтобы заставить их расти на «органоидах» и стать кровеносными сосудами. Они в организме обладают способностью превращаться в любую клетку при наличии правильных триггеров. Органоиды - это трехмерные структуры, похожие на органы. Они служат каркасом для роста сосудов. Затем они были помещены в чашку Петри с имитацией среды диабета. Вскоре они показали утолщение базальных мембран. Это было похоже на то, что происходит при диабете.

После группа искала химическое вещество, которое могло бы предотвратить такое утолщение мембраны, и обнаружила, что ингибитор ферментной γ-секретазы является эффективным. Исследователь Йозеф Пеннингер объяснил, что такое ингибирование γ-секретазы, по-видимому, предотвращает повреждение кровеносных сосудов, и это может оказаться новой областью терапии для диабетиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 16:00
19 апреля 2019, 21:28
18 апреля 2019, 21:00
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 16:00

Новости партнеров