Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдена связь между хроническим стрессом, гормоном голода и проблемами с зачатием

Фото из открытых источников
Австралийскими учёными из Мельбурнского университета установлена взаимосвязь между гормоном аппетита, который активно выделяется при стрессовых ситуациях и репродуктивной системой организма человека.
Данные таких утверждений подтверждены экспериментально. В лабораториях университета были проведены опыты с грызунами. В ходе эксперимента выяснилось, что грелин, гормон отвечающий за чувство голода, наносит вред репродуктивной жизнедеятельности организма. Так же учёные определили, что этот гормон способен выделяться не только тогда, когда человек голоден, но и при стрессовой ситуации. Попытки блокировки рецептора данного гормона у мышей привели к снижению отрицательного воздействия гормона грелина на функцию яичников исследуемых грызунов.
Данное исследование направлено на изучение и оказание помощи в дальнейшем тем людям, у которых есть проблемы с деторождением. Авторы научной работы уверены, что такое незначительные воздействия на функционирование яичников может помочь в зачатии ребёнка.  В наибольшей мере это относится к женщинам и девушкам детородного возраста.
Невзирая на то, что исследование проводилось на грызунах, специалисты выявили схожесть между механизмом работы организма у мышей и у человека. Для окончательного утверждения о влиянии стресса на возможность зачать ребёнка, учёным ещё предстоит провести дополнительную проверку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
17 мая 2019, 11:14
17 мая 2019, 13:28
16 мая 2019, 22:00
17 мая 2019, 13:28
18 мая 2019, 01:14
18 мая 2019, 01:14

Новости партнеров