Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдена связь между медиаторами воспаления и агрессивностью опухолевого процесса

Исследователи из Университета Путра Малайзия обнаружили связь между некоторыми маркерами воспаления в организме и агрессивностью некоторых злокачественных опухолей.

Они провели полное сканирование тела у 31 человека со злокачественными опухолями - включая раковые образования легких, пищевода, толстой кишки и груди - с использованием машины, которая сочетает в себе позитронную эмиссию и компьютерную томографию (ПЭТ / КТ). Сканирование оценивало злокачественность опухоли и агрессивность на основе измерения, называемого максимальной стандартизированной величиной поглощения (SUVmax). Чем больше конкретный радиофармацевтический трассировщик попадает в клетку, тем темнее она появляется на изображениях сканирования и тем выше SUVmax. Традиционно опухоли с величиной SUVmax 2,5 г / мл или выше считаются злокачественными. Группа была разделена на две на основе значений SUVmax опухоли выше или ниже 6,0.

 

Команда также измерила индекс массы тела пациента (ИМТ), показатель ожирения; уровень сахара в крови натощак; и уровни воспалительных маркеров в крови, включая С-реактивный белок, вещество, продуцируемое печенью в ответ на воспаление, и интерлейкин 6, иммунный белок, который активен во время воспаления.

Они нашли сильные корреляции между уровнями SUVmax и C-реактивного белка. Они также обнаружили сильные корреляции между уровнями С-реактивного белка и уровнями интерлейкина-6. Наконец, были также сильные корреляции между уровнями интерлейкина-6, ИМТ и уровнями глюкозы в крови натощак.

Установлено, что уровень глюкозы в крови натощак и уровни интерлейкина 6, в частности, являются хорошими предикторами опухолевой агрессии.Повышение уровня сахара в крови у людей с опухолями, имеющими значения SUVmax выше 6,0, указывает на то, что они становятся все более агрессивными. С другой стороны, падение уровня интерлейкина 6 в высоких опухолях SUVmax может свидетельствовать об эффективном лечении.

Результаты имеют значение для прогнозирования развития онкологии, а также оценки эффективности ее лечения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
229

Похожие новости
25 июня 2019, 14:42
25 июня 2019, 12:28
24 июня 2019, 21:56
25 июня 2019, 12:28
25 июня 2019, 13:14
25 июня 2019, 14:42

Новости партнеров