Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдена возможная причина неэффективности лекарств для диабетиков

Почему перорально вводимые лекарства от диабета работают для некоторых людей, а для других - нет?

 

По словам исследователей из Медицинской школы Уэйк Форест, бактерии, которые составляют микробиом кишечника, могут быть виновником.

В обзоре более, чем 100 текущих опубликованных исследований на людях и грызунах команда Медицинской школы изучила, как кишечные бактерии либо усиливали, либо подавляли эффективность препарата. Обзор опубликован в выпуске журнала EBioMedicine за 11 декабря.

«Например, некоторые лекарства работают нормально, когда их вводят внутривенно, и попадают непосредственно в кровообращение, но когда они принимаются внутрь и проходят через кишечник, они не работают», - сказал Хариом Ядав, доктор философии, доцент кафедры молекулярной медицины.

 «С другой стороны, метформин, широко используемый антидиабетический препарат, лучше всего действует при пероральном приеме, но не действует при внутривенном введении».

В обзоре изучалось взаимодействие наиболее часто назначаемых антидиабетических препаратов с микробиомом. Перед попаданием в кровоток многие пероральные препараты обрабатываются кишечными микробными ферментами. В результате кишечный микробиом влияет на метаболизм лекарств, тем самым влияя на реакцию пациентов, сказал Ядав.

«Наш обзор показал, что метаболическая способность микробиома пациента может влиять на абсорбцию и функцию этих препаратов, делая их фармакологически активными, неактивными или даже токсичными», - сказал он. «Мы полагаем, что различия в микробиоме человека помогают объяснить, почему лекарства будут демонстрировать оптимальную эффективность на 90 или 50 процентов, но никогда не на 100 процентов».

Исследователи пришли к выводу, что модуляция кишечного микробиома лекарственными средствами может представлять собой цель для улучшения, изменения или реверса эффективности существующих лекарств от диабета 2 типа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
16 января 2019, 12:42
16 января 2019, 12:56
16 января 2019, 10:42
16 января 2019, 18:42
16 января 2019, 12:56
16 января 2019, 10:42

Новости партнеров