Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найденная в Талдоме девочка пока не говорит, сообщила омбудсмен

© АГН "Москва" / Александр Авилов
Две сестры, младшую из которых нашли истощенной в подмосковном Талдоме, находятся в детском социальном учреждении в Москве, их состояние удовлетворительное, пострадавшая девочка пока не разговаривает, сообщила РИА Новости московский детский омбудсмен Ольга Ярославская.
Ранее сообщалось, что полицейские в Талдоме, погнавшись за подозрительным 65-летним мужчиной, обнаружили в его доме истощенного ребенка 3-4 лет без одежды. В помещении, по данным полиции, "была антисанитарная обстановка, угрожающая жизни и здоровью малолетнего". В социальных сетях и СМИ писали, что в доме жила орава кошек, а девочка не могла ходить и отзывалась на "кис-кис". Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова рассказала РИА Новости, что мать девочки еще в 2018 году оставила младшую дочь знакомому мужчине на своей даче и раз в неделю навещала ее, старшая девочка жила с ней в Москве. СК сообщил, что матери в том доме не было, на нее возбуждено уголовное дело. Обе девочки были госпитализированы.
"Я недавно навещала этих девочек, они находятся в удовлетворительном состоянии. Младшая девочка, которую нашли в Талдоме, еще не говорит, но хорошо понимает обращенную к ней речь, хорошо двигается, ходит. Сейчас с ними работают специалисты, в том числе психологи и логопеды. Я очень надеюсь, что младшая девочка заговорит", - сказала Ярославская.
Она уточнила, что обе девочки сейчас находятся в Москве в детском социальном учреждении.
"Что касается мамы, то с ней работают правоохранительные органы. Все дела, связанные с ограничением в родительских правах, это процесс долгий. Свое последнее слово скажет суд, и тогда мы сможем об этом говорить", - сказала Ярославская, отвечая на вопрос, ограничили ли мать девочек в правах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
24 июня 2021, 19:56
24 июня 2021, 11:00
24 июня 2021, 11:00
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 16:00
25 июня 2021, 00:14

Новости партнеров